英语句子的翻译? 30

这个翻译不太看得懂。against不是反对的意思么... 这个翻译不太看得懂。against不是反对的意思么 展开
塞北令狐冲

您好,... may introduce more flexibility to the current cap on the amount that local authorities can borrow against their housing stock debt.

这里的 against 的含义是(概念上)按照,参照,与……相对而言。也就是 local authorities(地方政府)can borrow against their housing stock debt.(可以依照住房存量债务作抵押而借出同等量的金额)

aginst 作介词,通常有4种用法:

1)反对:the fight against crime(打击犯罪的斗争)

2)抗击,抵御:the fight against the flooding(抵御水灾的奋斗)

3)按照,参照,对……相对:benefits weighted against the costs(按成本计算利润)

4)倚着,靠在:stood with your back against the wall(背靠着墙站立)

xingxingjiaoao

against的确是反对的意思。但是在这里也有相似的意思,放贷也是为了抵抗房价市场上的贷款。这个词本身也有抗击的意思。甚至还有靠着,迎着等意思。
Gujccccc

against的中文翻译为:违反 反对
音标为:英[əˈɡenst] 美[əˈɡenst]
[例句]:
Public sentiment is against any change to the law.
公众的意见是反对对该法律作任何修改。
Holyield

against
英文翻译如下
反对;与…相反;逆;

例句
I don't want to go against your will.

我不想违背您的意愿。
180******39
against不只是反对的意思,在文中更多的是抵押的意思,就是当地可以用住房去抵押贷款 。