保险公司做兼职可以么

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险销售这个工作比较特殊,没有无责任底薪,要是卖不出去,就是一分钱也挣不到,跟微商一样一样的。卖保险的前几个月基本没什么收入,有收入的基本就是给自己和亲人朋友买了。没有收入不说,卖保险后生活开支都可能比以前更大,在这种入不敷出的情况下,狗急了都跳墙,所以见人就叫人买保险,然后人人避而远之。
我认同保险,但是我不希望你带着功利的心态跟我聊保险,因为我不能保证你能否做到公正客观地为我设计投保方案。这是客户的担忧,当然也就不利于保险销售人员的展业。
一位犀利哥们儿这么说的:“你以为你是保险公司的员工,其实你是保险公司的客户,保险公司怎么会挑剔客户呢;一旦不是保险公司的客户了,那就不是保险公司的员工了”。
很多保险销售人员都是从自己和身边的亲人朋友做起的,一个人的社交圈子或大或小,但总归是有限的,卖一个少一个。有限的社交圈子里大部分人也只是泛泛之交,只有其中一小部分属于缘故,这一小部分你的“缘故”中,除了父母、配偶、孩子,剩下的也很有可能同时属于别人的“缘故”,所以指望这有限中的有限中的有限的人来撑业绩,最多持续几个月,那等把这些人卖完了改行卖别的,还是说从头再走成交率极低的陌拜道路?
如果没有缘故单就卖不出去保险,只能说明你根本不适合卖保险,你选择的平台不适合你。卖手机的不会不管三七二十一上来给自己家里人手一部、卖车的卖房的卖衣服都不会跑到亲戚那强推,为何保险一定要从缘故开始?缘故缘故,可以理解为亲缘故旧,也可以理解为缘分故去,强推一份就损伤一分缘分,亲友全都推光也就“人人避而远之”了。若是拉上全家一起推销,那更成了“一人卖保险,全家不要脸”。
对于保险公司(或者是上线)来说,你不是你,而是身代表后那一堆可以成交的缘故,缘故卖光你也就没有任何利用价值了。也正是基于该营销策略,个人代理渠道主推的多为高保费产品,尽可能最早最大化挖光缘故资源的潜力,以同一家保险集团旗下的两款近似保障的产品对比一下:
产品A:个代产品:百万XX行

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

舒仕福