金融中介基本功能

郭丽坤

1、从事金融活动的组织林林总总统称为金融中介也称常称为金融机构金融机构包括的范围极广在间接融资里狱中与资金余缺双方进行金融交易的金融中介有各种类型的银行。

2、在直接融资领域中为筹资者和投资者双方牵线搭桥提供策划咨询成潇经济服务的经营中介有投资银行证券公司。证券经纪人,金融市场上的各种基金以及证券交易所与他们并存的另一大类金融中介是各种保险事业从事信托,金融租赁土地和房产金融活动呢在金融中介系统中也都是重要的环节。

3、中介这个词语在金融领域,常常是指信用关系的,终结者,与,带者之间的终结从带着那里介入再向借者那里带出中介有时就是指银行现在这样的用法,依然相当普遍,但在国际组织和国外金融理论研究中,金融中介,这个术语做如上的广义运用。

4、把金融中介作为一个整体讲述设施采用广义的解释此外由于习惯等原因。中介机构可能有所指在我国日常生活中讲到的中介机构常常是指会计事务所资信评估事务所之类的中介服务组织。

5、为适应高度发达的市场经济的要求,西方国家都有一个规模庞大的金融中介体系对其种类繁多,形成各一的金融中介机构。可粗略的概括为众多银行。与非银行金融机构并存的格局。其中银行机构居住支配支配地位。

6、关于银行机构西方国家的具体设置形成不尽相同,大体可分为中央银行和存款货币银行这两个构成部分。

7、有些不银行人民,但经营性质类似的存款货币银行的也应归入存款货币银行一类至于非银行金融机构也成为其他金融机构奇构成极为庞杂需要注意的是一些非银行金融机构也可以有银行命名的。

8、中央银行和存款货币银行个有专张这里只对其他一些重要环节分别做简单介绍。

以上是我为你解答的感谢参考