要做到什么程度才算努力?

点滴一个你

还记得曾经看过一句话“努力到无能为力,拼命到感动自己”,这句话,说的很贴切,这才叫努力。当我们为了工作一直加班,我们可以说我们很努力的认真工作,但是是全身心的去投入吗?不是。当我们为了目标,每天前进的时候,在不断的拼搏,也叫努力,但是我们是努力到我们不能使出力气来了吗?没有。

如果没有做到这样,不能说真的努力了,只能说自己出力了。

我们每个人都要为自己的行为付出一定的代价,无论是好的,还是坏的,如果只是出来,尽量用尽全力,那说明我们还有余力,那就距离目标还有一定距离。

人们说成功的人都有执念,那就是坚信自己一定会成功,那么他就会拼尽全力去做自己想做的事,当自己精疲力尽的时候会对自己说,我已经做了我该做的,剩下的就交给命运吧,我相信它是不会亏待我的。

仙女可爱到炸

1. 能够抵制诱惑

这是第一步,为什么你比别人努力,因为别人都懈怠的时候你不会,别人偷懒的时候,你仍旧认真学习,真的是在全力为考研准备。

2. 及时查验自己的进度和效果

为什么有些童鞋看了很多书,也花了很多时间来复习,但是劝自己心里一点数都没有呢?因为心虚,因为所有表面上的「努力」只是个空壳,经不起细敲。

所以,如果你会及时查验自己的复习效果,比如就自己复习过的知识点进行自测或者他测,根据自己的复习时间和复习内容调整自己的进度,而不是埋头苦读,自我挣扎,那才是真正在努力~

3. 一天结束时少些愧疚

这是最能检验你是否努力的标准,通常来说,如果你是没有好好利用这一天,没有踏实学习过的感觉,夜深人静时,你的心头会涌上一股强烈的愧疚感,今日不复,时光已矣,如果你觉得自己还有愧疚,那说明你还不够努力,还可以再走心一些。
HIG753

其实,我觉得努力的程度一般可以用专心致志程度、还有一天做某事多少个小时,已经做了多少天来衡量。
但是,现实生活中,一个人成就的重要程度要远高于一个人努力程度的。比如一个人通过三个月的学习,成功取得了大学英语六级证书。
傻掉5

有目标,有动力,有决心,勤奋,战胜自己,学习有效率,不烦躁,不气馁.这才是最高程度的努力!
vmv0308
这个尺度是因人而异的。
譬如,你可以规范地做20个俯卧撑,那么现在你做25个,这就是努力。