一般练字需要多久,可以把字练好?

迷糊gWj

 1、首先你想短时刻内练好字基本是不可能,所以网上很多所谓的21天快速练字板基本都是哄人的!正所谓字无百日功,因而再怎样快也要过百日(3个月)

  2、其次看你练的是楷书仍是行书,楷书的话进度会比较缓慢一点,操练2个月左右也会有显着的改变,可是会呈现“字帖分明写的还能够,可是一运用就写欠好”的现象,由于楷书在往常书写中运用的不多,所以很难学以致用,这个时分就要转练行书!行书操练的话最快也要1个月,时刻方面会大大的加长,所以不适合练字!

  3、直接从行书开始,这是也最短的练字办法,大约1个月就能有显着的改变,并且能够学以致用,所以这也是我一直在推荐的操练办法!
小莫妈妈123
因人而异,但是学习写字一定要坚持 不要刚开始学觉得觉得字形变好了就不学了一定要坚持 要巩固好形成一个肌肉记忆。
zl5010

你要练多久能把字练好对于每个人来说是不同的有的人天赋很高,悟性很好,练的就会比较快一些,有的人悟性不太好,但是下了功夫功夫下的比别人多,练的也会比较快,一般来说几年时间应该可以把字练好了,但是这个好的程度是不同的。
哈哈哈ysenr8

你可以根据自己的时间来安排,最主要的是你要每天坚持练,而不是三天打鱼两天晒网,
小闫710
要练就一手好字,首先的掌握写字的要领,例如笔画,间架结构以及写每一笔的力度等掌握好,那样会事半功倍的。