比起《你的婚礼》,这几部青春片才叫动人,你都看过吗?

但承恩BP

五一档《你的婚礼》实火,口碑一直下跌,但票房一路高涨,让影单猫陷入沉思,我们在看青春片时到底在看什么?难道是看狗血的剧情?尴尬的对白?后来影单猫才想明白,其实我们都是在看,青春里曾经的自己吧~

《七月与安生》

这种角色与剧情设置自然会引发一些观众的不满,而也正是在这种不满的声音之下,一些从女性视角出发、以女性角色为中心的影片开始在市场上出现。例如,仍属于青春片范畴的《七月与安生》就打破了该类型以男性话语为中心的传统,通过对七月与安生两个女孩子成长经历的回顾,凸显出了女性对生命、对成长的思考。

在收获了不错的反响之后,国产青春片并没有止步于此,而少女电影也正是在这个时间点集中登场,丰富和壮大着这一类型。

《既然青春留不住》

青春指数:★★★★★

推荐理由:脱离青春片俗套主打荷尔蒙

《既然青春留不住》既保留了青春片的校园、爱情等元素又真实还原了情窦初开、荷尔蒙爆发的大学校园生活。大学开学,“空心男”冯松便怂恿同学们各自写下心仪姑娘的名字,大家立下“兄弟盟约”四年内不得追求彼此喜欢的女生。可是冯松喜欢的朱婷偏偏爱上了兄弟王劲辉,一场关于友情爱情的青春争斗在所难免……这部影片充满着荷尔蒙的味道,显得真实接地气,更加鲜活奔放。

《同桌的你》

影片中,周冬雨所饰演的周小栀甜美可爱、纯洁干净,这些元素几乎与传统男性对于初恋的幻想完全契合,而周小栀这个角色也显得有些工具化且具有代表性。与同时期其他影片类似,《同桌的你》全程以男主角林一的视角讲述了他的成长故事。在林一的青春中,周小栀始终处于被动的位置,她命运的走向甚至都会受到林一的影响,宛若这场爱情的牺牲品。

《不能说的秘密》

导演: 周杰伦

豆瓣:7.9

那些年,留在我们青春的记忆中,不止有周杰伦的歌声,还有这部 纯纯的爱情电影路小雨,一个文静而美好的女生。她因为一卷旧琴谱,穿越回了20年后,在这里,她认识了在琴房弹琴的插班生叶湘伦。因为同样热爱音乐,他们逐渐相知相爱,但错乱的时空,也早已注定了他们爱情遗憾的结局。这部片没有矫情的台词,更没有复杂的爱情纠葛,伴随周杰伦亲自编写的那些动人心扉的配乐,却能让我们每个人流泪。最美的不是下雨天,而是和你一起躲过雨的屋檐。可爱上你,却是我一生都不能说的秘密。

《闪光少女》

推荐理由:二次元文化与中国民族乐器的首次结合

播出时间:11月10日约18:16

你一定想不到这是一部关于西洋乐器和中国民族乐器比拼的电影。电影将动漫、二次元文化跟中国民族乐器结合到了一起,新颖的形式,青春悦动的少女,使得整部影片看点满满。

陈惊是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,江湖人称“神经”。作为音乐附中的奇葩人物,表白西洋乐系的校草却遭拒被奚落,恼羞成怒的“神经”联合宿舍的小伙伴组成了2.5次元乐团,对阵西洋乐器系,上演了一幕幕生猛搞笑的青春趣事。

覃优秀的书单呀

学生时代看过《青春派》,那句泰戈尔曾说过,一直萦绕耳边,为一段期待的爱情,一段青春,我们努力奋斗拼搏高考,这样的青春片很动人。
flysushine
我看过《初恋这件小事》,这部影片故事情节很温馨感人,里面的歌曲也很好听,演员们的演技也出色,是一部非常经典的青春片,很好看。
按时服药3
当然都看过了,因为这几部青春片里面的演员演技都非常的不错,而且非常贴近我青春时候的样子。