清蒸鲈鱼怎么做?

妖感肉灵10
清蒸鲈鱼的做法如下:
材料:鲈鱼一条(625g),酱油蒸鱼适量,姜一块,大葱一把。
1.将鲈鱼洗净,用刀将排骨切段,将鱼放在盘子里,在鱼上铺上姜片。
2.将鱼放入蒸烤箱的中下层,不预热。启动纯蒸功能,100度蒸13分钟。
3.鱼蒸好后,挑姜片,把鱼盘中的腥水倒掉,把葱段铺在鱼上。
4.将小碗中的酱油蒸鱼倒在鱼上。
5.把热油倒在鱼盘的洋葱部分就可以了。蒸出来的鱼不仅口感嫩滑,而且没有腥味。
五通桥c3

食材准备】鲈鱼1条、陈皮2.3片、

秘制豉油配料:250ml水,180ml生抽,红葱头、香菜、小葱、姜

瑶柱(没有也可以不放,味道嘛~差一点点)

调味料:白糖、胡椒粉、鱼露

【烹饪过程】:

1. 准备以上食材,陈皮需先浸泡,泡软之后把里面白色的瓤刮掉,不然会有点苦,接着切成丝;

2. 鱼清洗干净,改刀,碗里放入小葱段,放上一根筷子,把鱼放上,然后将姜丝和陈皮丝放在摆放在鱼身上,鱼肚子里也塞一些;

这时候在鱼身上淋一勺油,蒸出来的鱼肉更嫩滑,爽口

3. 锅里水开后蒸8分钟;

4、在等待的时候可以调制蒸鱼豉油:锅内倒入250ml水,把红葱头、香菜、小葱、姜一股脑倒进去,煮开,煮出味道后,加入180ml生抽,煮开后转小火,调味加入半勺白糖,少许胡椒粉,几滴鱼露即可。

5. 8分钟过后,鱼蒸好了,出锅之后先将水份倒掉,然后淋上蒸鱼酱油,放上葱丝和姜丝,以及淋上热油即可享用。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
鲈鱼蒸10分钟,再焖3分钟即可,具体做法如下:

准备材料:鲈鱼1条、大葱少许、蒸鱼豉油少许、姜少许、蒜少许、青尖椒少许。

1、首先把准备好的鲈鱼处理好用清水洗干净,切开背部。

2、然后用刀把葱切成丝。

3、鲈鱼切好后撒盐、姜、蒜、青尖椒,撒均匀一些。

4、10分钟后把鱼放入蒸锅。

5、盖盖蒸10分钟,关火再焖3分钟。

6、接着往炒锅内放油加热。

7、鱼身撒上葱丝,姜丝,热油淋在鱼上,这样清蒸鲈鱼就完成了。
匿名用户
原料: 鲈鱼1条约600克,蛤仔5粒,猪肉6片,火腿3片,大白菜适量。
制作步骤: ①鲈鱼去鳞,剖净,用刀划双面各2刀。大白菜洗净对切,猪肉、火腿均切片,蛤仔洗净备用。
②大白菜摆放碗内,再放入鲈鱼,然后将蛤仔排放碗边。猪肉及火腿摆在鱼背上。
③洒上盐、味精及适量清水于碗内。将鲈鱼放锅中,隔水蒸30分钟即可。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

【食材准备】鲈鱼1条、陈皮2.3片、

秘制豉油配料:250ml水,180ml生抽,红葱头、香菜、小葱、姜

瑶柱(没有也可以不放,味道嘛~差一点点)

调味料:白糖、胡椒粉、鱼露

【烹饪过程】:

1. 准备以上食材,陈皮需先浸泡,泡软之后把里面白色的瓤刮掉,不然会有点苦,接着切成丝;

2. 鱼清洗干净,改刀,碗里放入小葱段,放上一根筷子,把鱼放上,然后将姜丝和陈皮丝放在摆放在鱼身上,鱼肚子里也塞一些;

这时候在鱼身上淋一勺油,蒸出来的鱼肉更嫩滑,爽口

3. 锅里水开后蒸8分钟;

4、在等待的时候可以调制蒸鱼豉油:锅内倒入250ml水,把红葱头、香菜、小葱、姜一股脑倒进去,煮开,煮出味道后,加入180ml生抽,煮开后转小火,调味加入半勺白糖,少许胡椒粉,几滴鱼露即可。

5. 8分钟过后,鱼蒸好了,出锅之后先将水份倒掉,然后淋上蒸鱼酱油,放上葱丝和姜丝,以及淋上热油即可享用。