清蒸鲈鱼怎么做最简单最好吃

牛一种态度

清蒸鲈鱼的做法
1、准备材料:鲈鱼、食盐、黄酒、生姜、蒸鱼豉油、小葱、花生油;
2、首先将鲈鱼处理干净后进行清洗,然后将小葱切段,生姜也切丝待用;
3、在处理干净的鲈鱼身上划几刀口子,然后涂抹上均匀的黄酒和盐巴,接着将切好的葱段和姜丝加入鱼的肚子里腌制十分钟左右;
4、锅中烧开水,然后将腌制好的鲈鱼加入蒸锅中大火清蒸6-8分钟左右,这个时间可以根据鱼的大小来制定;
5、鲈鱼清蒸好后起锅,接着将蒸好的鱼汁倒掉,接着将切好的葱段和生姜丝摆在鱼上,这样能去腥;
6、锅中烧热油直接泼到鱼身上,再用蒸鱼豉油涂抹均匀后便可直接食用。
清蒸鲈鱼的注意事项
1、在蒸鱼的时候不需要添加其他的调味料,主要是因为用盐巴腌制过,而且蒸鱼豉油里面也有盐,所以不需要额外的放盐巴和酱油。
2、有人认为加糖能让菜品的味道更鲜,但是这仅针对部分食材,像是清蒸鲈鱼这不需要,因为蒸鱼豉油本身就带甜味,这时候再加糖会改变鱼的口感。
3、蒸鲈鱼的时候可以腌制也可以不腌制,腌制的话会比较入味,这样蒸起来味道也会更鲜美。
4、蒸鱼之前将鲈鱼背上开刀口,刀口越深的话鱼肉会翻上来,这样蒸煮出来的状态会更好看。
5、蒸鲈鱼的时候最好一次将鱼蒸熟,如果经过二次蒸煮会让鱼肉变老,而且里面的调味也会进水汽,这样会导致鱼肉口感变差。
帐号已注销

清蒸鲈鱼的花样做法

简单易做,肉质细嫩,味道鲜美!特别适合老人与小宝贝们~~~

原料:鲈鱼、盐、料酒、花椒、葱、蒸鱼豉油、辣椒、姜丝。

做法步骤:

第1步、鱼清洗干净,在鱼身上倾斜着划上几个刀口。

第2步、撒入盐揉均匀,再撒上葱姜丝。

第3步、倒入料酒,涂抹均匀,腌制10分钟。

第4步、器皿里放入对半切开的黄瓜段,支持起鱼身,易熟也更入味。

第5步、放入腌好的鱼。

第6步、鱼放入蒸锅,蒸20分钟。

第7步、蒸好的鱼把器皿里的汤汁倒掉,撒上葱姜丝,辣椒,麻椒,淋上蒸鱼豉油。(不喜辣可忽略辣椒不放)

第8步、烧热少量的食用油淋在鱼身上即可。

第9步、成品。

第10步、可用草莓刻出花朵点缀。

第11步、肉质鲜嫩!

第12步、美味可口!

小贴士:

鱼要清洗干净哦,根据鱼的大小适当调整时间,蒸好后焖两分钟即可出锅。
我和亲爱的吧友
清蒸鲈鱼怎么做?最简单最好吃,只需要把鲈鱼抹上生抽料酒,放蒸锅里蒸十分钟左右,再放葱姜,再顶上热油