为什么人们总是称梅西球王,而C罗却从来没有?

6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。... 6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。 展开
凌囹爱看漫画

个人觉得这个问题不太严谨,无论是梅西还是c罗,都处于职业生涯的末期,这两个人都足够伟大,但还不足以称为球王。所谓球王,现在世界公认的只有马拉多纳和贝利是没有争议的,但c罗和梅西,还处于职业生涯中,没有退役,还不能现在就给他们总结性评价,相信在未来,他们在球迷的心目中的位置只会越来越重,都会得到属于他们的评价。
徭悠05F
因为梅西长的和阿根廷球王马拉多纳非常相似,而且球技又同样出色,还同样是阿根廷人。所以人们把梅西看成马拉多纳的接班人,把梅西称为球王。而c罗同样球技出色,在技术上也同样堪称球王。但因为他是葡萄牙人,而且个子长的高,不怎么像马拉多纳,所以没有被叫做球王。
美女经常网垰
期的时候,称梅西为“梅球王(煤球王)”,还是带点调侃的意思——虽然梅西的脚下技术,可能已经达到了球王级别。

当然,这个绰号后来也被一些球迷“黑出感情”,成为昵称。

而C罗通常被叫成“罗总裁”,至少比“罗球王”听起来更顺口吧。

黑粉难分“煤球王”的称呼也只是调侃而已,当真你就输了。

国际足联认证的“球王”,目前也只有巴西的贝利和阿根廷的马拉多纳两人。
认证的背景,是出自2000年国际足联发起的“世纪最佳足球运动员”评选活动。
球迷票选最佳,给了马拉多纳,而国际足联指定的最佳是贝利,最终国际足联同时承认两人的“世界球王”地位。

梅西和C罗在俱乐部和国家队,是打进了很多进球,也拿到了很多冠军荣誉。

但是,世界杯始终是当今足坛的最高规格赛事。

没有征服世界杯,你就没有征服整个足球世界,你也谈不上“世界球王”。

当然,南美足坛的“球王情结”和“个人英雄主义”本来就比欧洲足坛要严重。

贝利和马拉多纳这两大球王,都是来自南美。

欧洲足坛讲究整体打法,球员再强,哪怕是克鲁伊夫,贝肯鲍尔普拉蒂尼或者齐达内这个级别,也是被称之为“历史级超级巨星”,而不是“球王”。

总结我的答案就是,梅西被称之为“梅球王”,本来就是带点调侃的意思。

当然欧洲足坛没像南美足坛那么侧重“球王”。
品茗寻道
之所以称梅西为球王这是有传统的,因为阿根廷还出了一个球王,他叫马拉多纳。称梅西为球王,也是因为梅西作为阿根廷人继承了马拉多纳的称号。当然,这里面球迷的功劳是少不了的,如果没有球迷这样叫她也就不会叫球王了。
再者,欧洲人一直就没有把球员比做球王的习惯,包括贝肯鲍尔也才叫足球皇帝啊!
百度网友bb82ec7
球王是独一无二的,是比其他球星,起码是同时代球星都要高一个层次的。而梅西占优势的地方在于,他的成绩爆发期是早于c罗的。那个时候大家很自然会觉得,他是独一无二的。事实上是吗?后来大家慢慢发现,也不全然是。随着C罗的成绩辉煌期到来,大家逐渐发现低估了c罗,也稍微高估了梅西。或许在他们各自粉丝的眼里,他们都是最强的。可在路人眼里,他们就是各有所长。梅西爆发那些年,梅西球迷高喊球王,路人不少也跟着附和,C罗球迷默默不语;当C罗的独特价值逐渐显现,欧冠三连,C罗球迷高喊球王,路人也有附和的,但更多只会感叹一句,足球二人转真精彩。