为什么人们总是称梅西球王,而C罗却从来没有?

6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。... 6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。 展开
百度网友21e3e2a
C罗是足球先生,可以说是足球界的最高荣誉了,球王给梅西没有关系的,C罗也可以说他是球王,这也是无可厚非的,各有评价,各有长短,两个人都是足球界的顶尖选手。C罗是足球先生,可以说是足球界的最高荣誉了,球王给梅西没有关系的,C罗也可以说他是球王,这也是无可厚非的,各有评价,各有长短,两个人都是足球界的顶尖选手。C罗是足球先生,可以说是足球界的最高荣誉了,球王给梅西没有关系的,C罗也可以说他是球王,这也是无可厚非的,各有评价,各有长短,两个人都是足球界的顶尖选手。望采纳
五通桥c3

梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。
朝朝云暮暮雨
因为梅西的实力早就达到了球王水准,在这个问题根本不存在见仁见智。

梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。

C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。

比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。

再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。

以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。

以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。

有人会说凭什么这些能力才是球王标准?

第一,因为贝利和马拉多纳就是这样踢球的。第二,这样的个人能力才能代表足球的最高水平。有球球员一样可以无球前插射门,无球球员却无法持球作为进攻核心。

提醒一下,具备以上能力的球员是指长期通过这种方式作为自己的进攻方式并成为豪门球队核心的球员。职业生涯偶尔一两次这样做称不上具备球王的能力。

世界杯每四年一次,为什么不是每四年产生一个球王?

答案就是,世界杯荣誉四年一次,但具备球王级别的能力的球员,数十年也未必有一个。

在历史长河中具备球王级别能力的人不过寥寥数人,却只有贝利和马拉多纳能够脱颖而出,加冕球王。

可见要称球王,实力和机遇缺一不可。
快乐专家666

梅西和c罗可以说是这个时代的两个足球界的精英两个可以说是这个时代的两个足球界的精英,两个足球界的王者。梅西他个人秋季是非常好的也是得到大家的认可的。他最开始的时候大家称他为煤球王。大家可能只是一种调侃,可是后来随着梅西的成绩的取得。还有他个人能力得到大家的认可,现在大家已经叫他球王是非常顺口了,或者是已经承认了他的地位。而c罗之所以没有成为球王是因为大家给他起了一个名字叫罗总裁。因为他在场上总能够主导比赛。就像公司的总裁一样,主导着球场的节奏为球队做出了很大的贡献。并且取得了各种的荣誉。所以梅西和球罗是这个时代两个比较伟大的球员。大家都是尊重他们的无论是哪种说法都是对他们的一种尊重,也是对他们的一种认可。
昨夜星辰就是俺

对于那些技术高超的人,才可以称王,后者既然没有被称球王,说明他还是技不如人。