高中数学选择题?

选对了吗两道选择题... 选对了吗两道选择题 展开
马三鞭9k

对着呢。
第一道题,取到A与B的交集,再从U的集合中取A与B的交集的补集,结果完全正确。
第二道题,可以将不等式左边通通移到右边,十字相乘法。解得最终的答案,应该是闭集合。结果完全正确。
有些事er

这两道题是对的。
第一题,首先A∩B={4,10},然后答案求的是A∩B的补集,也就是说在全集排U里面排除4,10,剩下的就是0,2,6,8.
第二题化简后是(x+6)(x-1)≤0,故解集的答案是C.
巩惜寒067
都做对了呢!第一题是求交集的补集,弄清集合运算顺序,先找公共部分,再取剩
第二题是求一元二次不等式解集问题,这个最简单的办法就是先把不等号左边给它因式分解成乘积的形式,找出等于零时的两个根,数形结合,画图,再判符号
帐号已注销

选对了,说明你对集合这一块的基础知识掌握的还是比较牢固的,可以再做一些题目之后练一下更难的题目,这样知识会掌握的更加牢固,也能很好的锻炼一下思维能力,其实后面也会用到这些知识的取值范围是多少啊我加你了,同意一下退款申请谢谢好的👌
照蚜幺T

都选对了

第一题:A={0,2,4,6,10}B={4,8,10} A∩B={4,10}

则Cu{A∩B}={0,2,6,8}选A

第二题:移项得 x^2+5x-6≤0

因式分解得(x+6)×(x-1)≤0

由图可得 -6≤x≤1 选C