微量元素有什么作用?

爱海的鱼儿

微量元素在人体内的含量不多但是却在生命中起着至关重要的作用,主要是与生命活力密切相关,对维持人体中的一些决定性的新陈代谢十分重要。如果缺少微量元素就会导致一些异常疾病的出现,如果出现有缺铁的情况,就会导致出现缺铁性的贫血。如果出现缺锌就容易导致生长缓慢经常出现口腔溃疡,如果出现缺碘的情况,就会导致出现有甲状腺的疾病。
小小果冻rvEFL

微量元素是人类必需的矿物质,它能够帮助人代谢,促进人类的组织结构,比如说钙元素,能够帮助人类的骨骼发育,而铁元素呢,能够防止人体贫血而引起的头晕目眩。