微量元素有什么作用?

黑番子
微量元素在人体中的主要功能是:微量元素使酶蛋白的亚单位保持在一起,或把酶作用的化学物质结合于酶的活性中心。铁、铜、锌、钴、锰、铝等,能和疏基、胶基、异吡唑基、胺基、羟基等配位基或分子基因相络合,形成络合物,存在于蛋白质的侧链上。某些微量元素是激素或维生素的成分和重要的活性部分,如缺少这些微量元素,就不能合成相应的激素或维生素,机体的生理功能就必然会受到影响。如甲状腺激素中的碘和维生素B12中的钴都是这类微量元素。某些微量元素在体内有输送普通元素的作用。如铁是血红蛋白中氧的携带者,没有铁就不能合成血红蛋白,氧就无法输送,组织细胞就不能进行新陈代谢,机体就不能生存。
广州航钦
帐号已注销
微量元素对身体的作用比较多,而摄取微量元素能够调理、改进体内的酸碱平衡,它包含钙、镁、磷、钾、钠、氯、铁、锌、硒等,广泛存在于肉类、鱼类、奶制品、生果、蔬菜及豆制品中。铁的最佳来历是动物血液、肝脏、红肉类、等。