经常熬夜容易得癌症吗?!

30ic

上学的时候我们身体素质都很不错,每天例常的早操,课下经常打篮球,即使偶尔通个宵上个夜第二天还跟没事人一样,后来我们再去通宵的时候,到了下半夜就是我们睡觉的时间,然后一整天都昏昏欲睡。

那几年我们经常与黑夜为伴,经常去网吧通宵,其中有一个朋友最长的记录是连续通宵半个月,白天在教室里睡觉,晚上就跑去网吧打游戏,那时候都跟入了魔一般,但好在这个朋友及时醒悟,在如今在一家建筑公司里做设计。后来毕业后大家都参加工作,但好多朋友保持着晚睡的习惯,可如果说一起去通宵上网或者K歌,却往往坚持不到半夜就已经选择放弃回家睡觉。因为工作原因,很多朋友都会睡眠不足,其实是主动选择熬夜,惧怕第二天的到来,到了晚上接着用推迟睡眠时间来掩盖焦虑。舍不得睡,其实听起来还真有些好笑,不过这是很多朋友给我的回复,似乎不到一点睡觉总会觉着有点亏,所以总想着能在半夜偷点时间,好像只有熬夜的时候,才有自己的空间,才能感到一种满足。晚上没事可做,打游戏,追剧,看下时间已经十二点了,心想还早,再刷会儿微博和朋友圈,再看下时间已经一点多了,明天还要上班,于是恋恋不舍的放下手机,躺在床上翻来覆去还是睡不着,好不容易睡着了,感觉还没睡多长时间,起床的闹钟又开始响了。

长期熬夜真的会要命,人的免疫力下降、内分泌紊乱、重要脏器内部变异,最终诱发癌变。
因乳腺癌去世的女博士于娟曾说过,她基本没在12点之前睡过,经常熬夜到凌晨。
最近几年,大家都常说一句话,人世间,除了死亡,一切都是擦伤。而真正认识到严重性的其实少之又少,可能现在的你熬夜的原因也有很多无可奈何,但是,真的请你好好保重自己。

刘文华中医院院长

经常熬夜本身致癌的可能性并没有被证实,也就是说,二者之间尚无直接关联。
医学上说某种行为或物质致癌,需要对应的证据,目前还没有熬夜得癌症的明确证据。
但是,经常熬夜对身体的损伤较大,有可能通过诱发其他疾病,最终引起癌症。所以,如果不是工作等必要情形,尽量不要熬夜;特殊情况必须熬夜,也要想办法补觉;除非,你属于比较少见的短睡眠者,即使熬夜了,第二天也不会觉得困、累,不会出现情绪变化、记忆力下降等症状。