古人到底都是怎么打仗的?为何都一直不断的扩大军队的规模?

杂谈鲜事boy

古代行军打仗确实是看人的人数越多越占优势,毕竟古代讲究的是排兵布阵,单兵作战能力本身是十分有限的。毕竟那时候是冷兵器的时代,个体的战斗力提升空间有限,而提升人数是提升整个针对战斗力最简单有效的方法。

古代所谓的大军压境,讲的就是军队的事,而不是说个人能力,古代确实也有一些非常精锐的部队,就是可以号称以一敌十的这种,但也只是号称而已。真的,要是正面冲杀,就算这支部队再怎么精锐,一个人想要同时对抗10个人也是很难很难的,毕竟人力有穷尽的不就是现在,现在单兵作战能力强的要是对战几个散兵游勇,10个8个的完全不是问题。因为现在有了各种各样的现代武器,以前是没有的,长枪大刀,这是古代军队里面最常见的武器。

人数增加更有利于整个军队排兵布阵,讲究的兵法,军阵是怎么来的?就是利用人数的优势围杀对方发挥最大的人数优势。如果双方人数类似的话,一般情况下都不会采用直接集中全部兵力正面冲杀的情况,这一般都是决战了,就是双方退无可退,只能在这打一场,要不然双方都会采取迂回包抄的方法,尽可能的包围对方,削弱对方,测你的实力,逐渐蚕食对方,而不是直接跟对方发生正面的冲突。

古代能提升单兵作战能力的方法是有限的,就算是平常经常性的进行训练,这个人肌肉力量很强,他的枪法刀法也确实比较厉害,但是他训练别人就不会训练吗?他们的敌对国家人家的军队就不训练吗?他们单体之间的力量是很难拉得特别大的,彼此实力差不了太多,所以就得看人数啊,人越多的军队就越有战斗力。

邂逅浪漫ca3

古人打仗靠的是兵力。以兵力多方的胜算率会更高,因为在当时战争能力比较落后,士兵的数量以及大军的规模往往是决定胜利的重要条件。
木已成舟922493
古人打仗都是使用的人海战术,他们那个时候没有先进的武器,只有棍棒木枪,不断招兵买马是因为哪边人多哪边就赢了。
生命ost回眸

古人都是结成队形打仗的,每个人各司其职。因为当时战争能力弱,人多的一方更容易获得胜利。