为什么古代打仗武将的武力很重要呢?在一场几万甚至十几万人的战场上个人再强也没用的啊,但是为什么往往

为什么古代打仗武将的武力很重要呢?在一场几万甚至十几万人的战场上个人再强也没用的啊,但是为什么往往哪边的武将厉害那边就会赢呢?比如三国、隋唐时代,每个君主都想要武力高强的... 为什么古代打仗武将的武力很重要呢?在一场几万甚至十几万人的战场上个人再强也没用的啊,但是为什么往往哪边的武将厉害那边就会赢呢?比如三国、隋唐时代,每个君主都想要武力高强的武将,但是武将个人武力高貌似对战役没有什么影响啊,还不如懂谋略的人呢。。。 展开
百度网友1d3c5c6
我觉得武力高强的武将很重要啊
1、通常打仗前都先有武将对决,对决完了,大家再一拥而上,所以这个时候武力高强就非常重要了,谁能把敌方的主将打败至关重要,不仅是消灭了一个会打仗的人,更重要的是鼓舞士气,他们会想我们的主将这么厉害我们害怕他们什么,跟他们拼了。还有就是先把将领杀了,其他的士兵就是一盘散沙,士兵虽然人多,但在战场上都是听大将指挥的,大将先被杀了,他们就不知该怎么办了,有可能还会投降。
2、还有就是武力高强的武将,特别是那些个声名远扬的,有些光靠名气就能吓跑敌方,像李元霸啦,众所周知的,大家听到他出战都会心存畏惧。还有看为什么大家听到西楚霸王会害怕,项羽非常厉害,大家都愿意跟着一个武力高强的将领,胜算会比较高。
3、还有厉害的武将关键时刻能保护君主,像刘备长坂坡的时候幸亏有张飞,赵云,一个拼死护主,一个保护阿斗,不然估计都死了。
4、光有懂谋略的,而没有武力高强的武将是不行的,这样谋略很多都不能成功实施,很多谋略之所以能实施,是因为军师看准了,我派这位将军出马肯定能把军队带好,能顺利的打败敌方取得胜利。
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

首先,冷兵器时代武力为上,中国大多数朝代为什么都是北方民族作为统治者,就体现出力量的重要。
其次,古代人崇尚武功,万夫不挡之勇人人向往也宁可信其有。
再者,文人骚客的鬼笔神毫把个人的力量凸显了,过去的事情谁也说不清真假。
您的分析有道理,三国最典型的战例就是吴国武将虽低一等但能打败猛将如云的另两国。
冷血义眼
这个就要看你怎么理解武力了,谋略这种东西咱战略上有用但是队带兵是没什么帮助的,而冷兵器时代的战争基层军官的素质和士兵的素质往往能决定战斗的结果。孙子兵法中说“疾如风,徐如林,不动如山,侵略如火,难知如阴,动如雷霆”,这六如里面“疾如风,徐如林,不动如山,侵略如火”都是跟士兵有关的,甚至从某种程度上来讲“动如雷霆”也是与士兵和基层军官有关的。我们现在没办法接触冷兵器战争,不过如果类推一下,在组织一些不相干的人(士兵总是从各地招募的)进行大型活动的时候,不管计划再周详,没有有力的具体负责人管带的话最后还是很有可能搞砸的。

其实感觉上武力这个词有点误导人,最早应该是源于一些游戏给出的参数评定,却容易让人以为武力高的人只是能打架而已,我觉得准确一点的武力应该可以理解为作战能力。武道相通,武术也是兵法,一人作战跟百人作战本质上其实是差不多的。还有一点就是,冷兵器时代武功高强的人只是生存几率大一点~
梦境我做主
古代战争,武将是士兵的精神支柱,武将武力高,士兵的士气就旺盛,战斗力就强,古人云千军易得,一将难求。古代战争中谋略固然重要,但再好的谋略若没有武将去执行,那也无用。武将的武力越高就越能更好的完成军师布置任务,从而取得战争的胜利。古代战争,武将的武力很重要。
www409707850
这是一些后来小说里的描述,古代打仗将军们可没这么好的心情跑到阵前单挑去,更多的时候都在中军里躲着指挥