怎么提高孩子的专注力?

北域名医
提高孩子专注力主要有以下几点:
1、营造安静环境。环境很重要。嘈杂的环境和安静的环境对培养孩子专注力还是有蛮大影响的,包括户外环境和室内环境,户外环境可以选择相对安静的公园或者一些图书店,可以通过培养孩子看书来集中注意力,或者在某个特定环境中做一样游戏。
2、家长减少干扰。现在很多家长喜欢在孩子玩着的时候突然叫他一声,或怕孩子过于安静放点音乐陪伴他,或在孩子周围大声说话,这些都会容易使孩子分散注意力,从而无法专注自己想做的事。家长要减少对孩子的干扰是培养孩子专注力非常重要的一方面。
3、提高孩子是兴趣力。任何一样东西的学习除了内容一致外,方式是非常多样化的。比如给孩子洗漱时,我们可以让孩子接触下水龙头的流水,一边告诉他这是流水,是不是感觉手有点点痒呢?让孩子产生好奇心,从而对新鲜事物提高研究琢磨的专注力。
匿名用户
孩子面对他不感兴趣、不明白或者认为太容易的事情时,往往就是注意力不集中的原因。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面来培养孩子的注意力:
1多支持孩子好奇心:孩子对外界的事物有着天生的好奇心,多多支持孩子的好奇心。
2吃香蕉:香蕉里面有丰富的碳水化合物,还有大量果胶、维生素B。维生素B能促进糖类被充分转化成能量,维持脑细胞正常功能运作。
3多听音乐:音乐是一种奇妙的音符,平时可以多让孩子听听音乐,用音乐来激发孩子的智商潜能,有一些潜能音乐可以提高情商、自信心、专注能力和记忆能力。曾经在我的孩子读初一的时候,孩子的记忆力很差,上课总是提不起神,致使他的各科成绩都很不差。接着在百度搜寻发现了一个可以让孩子开启潜能的“尼古拉特斯拉课程”,看完之后,才改善了孩子这种不良的情况。全面提升孩子大脑的潜能,读书不再犯困,各科成绩都开始突飞猛进。我的经历也许对你很有帮助。
追问
感谢。
无雅诗hx

提高孩子专注力的方法,你可以按照下面的方法做试试:

耐心引导:孩子出现注意力不集中时,家长不可打骂孩子,要耐心地引导和培养孩子,不可过于急躁。
增加等待时间:家长在日常生活中,循序渐进地增加孩子的等待时间,以培养其耐心。
排除外界干扰:在孩子专心做一件事时,家长尽量减少外界刺激,如减少周围视觉刺激、听觉刺激、味觉刺激等,营造一个安静、整洁甚至单一的环境。
游戏训练:家长可有意引导孩子参与注意力较强的有趣游戏,如拼图、积木、画画、下棋等专注力较强的游戏。

zh...e@163.com
孩子的注意力问题常常让家长感到格外头疼,但解决问题的前提是分析问题,孩子的注意力问题也是一样,家长们需要先清楚自己孩子目前的注意力状况及注意力特点,再有针对性地采取措施,才能事半功倍。首先让孩子进行以色列SeeMe在线注意力测评,测试完成后,家长将收到一份由心理学和教育学领域的教授撰写的《家长手册》。家长才能更好地了解孩子,从亲子沟通和优化学习环境等方面为孩子创造最佳的学习、成长生态。同时,如果评估发现孩子存在注意力不佳,《家长手册》也会提供初步建议∞然后从家庭环境、孩子日常习惯等等方面入手培养他们的注意力。
帐号已注销

可以通过让孩子学习弹钢琴、学习画画的方式来提高孩子的专注力,既能让孩子喜欢上艺术,也能让孩子学到一门技能。