什么食物水果 含维生素b

誓言送粉096
含维生素B多的水果有:西红柿(它也可以算做水果)橘子、香蕉、葡萄、梨、核桃、栗子,弥猴桃等.

维生素B包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。这些B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振。相反喝酒过多等导致肝脏损害,在许多场合下是和维生素B缺乏症并行的。
以下是含有丰富维生素B的食品:
①含有丰富维生素B1的食品:小麦胚芽、大豆、花生、黑米、胚芽米等。
②含有丰富维生素B2的食品:香菇、小麦胚芽、奶酪等。
③含有维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 豆类、坚果类、菠菜、奶酪等。其中的维生素B1在人体内无法贮存,所以应每天补充。
B族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。上述含有维生素B的食物可以分为①和②③两组。看看上述分类就可以明白,②和⑧全都含在大体相同的食物中。因此①作为一组食物,②和③合在一起形成一组食物,组合选择两组食物,基本上可以把B族维生素摄取到手。
天天动听信心
维他命B指的是维他命B。身体需要的维生素B主要有九种,这九种维生素B在人体内共同起到促进人体内糖类、蛋白质和脂肪的代谢作用,还可以提供营养物质,维持神经系统的正常工作。缺少维他命B会导致食欲下降和精神萎靡。
富含维他命B的食物和水果很多。动物性的内脏含有最多的维他命B,几乎九种维他命B都能从动物的内脏中获得。猪肝、鸡肝、鸭肝、牛肝、鸡心、猪心、猪腰、牛肚等都属于可食用的动物内脏。鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、鸽子蛋等都含有丰富的维他命B,维他命B含量比较高。芹菜、韭菜、生菜、青菜、菠菜、莴苣、荠菜、莴苣、菠菜等是绿叶蔬菜中的主要成分,是维生素B2、维生素B3、维生素B6、维生素B7和维生素B12。鱼肉还能补充维生素B6,贝壳类食物对维生素B12有很好的补充作用,坚果可以补充维他命B9。
苹果、橘子、梨、香蕉、葡萄、荔枝、桔子等许多水果中都含有维他命B。维生素B3、维他命B7和维他命B9都属于水果。含维生素B比较多的水果有苹果、荔枝、橘子、橙子、香蕉、葡萄、猕猴桃、梨、核桃、栗子等。B族维生素主要包括维生素B1、维生B2、维生素B6以及维生素B12、烟酸、泛酸等。这些B族维生素是推动体内新陈代谢,将体内的糖、脂肪、蛋白质转化为热量时不可缺少的物质。缺乏B族维生素一般会出现疲倦、精神抑郁、记忆力减退、恶性贫血等。所以在日常生活中,要多吃含有维生素B的水果。除此之外,日常生活中很多的蔬菜及主食中,也含有B族维生素,建议也可以多进食含有B族维生素的蔬菜以及主食,例如动物的内脏、粗粮、绿叶的蔬菜。维生素是一系列有机化合物的统称。它们是生物体所需要的微量营养成分,而一般又无法由生物体自己生产,需要通过饮食等手段获得。维生素不能像糖类、蛋白质及脂肪那样可以产生能量,组成细胞,但是它们对生物体的新陈代谢起调节作用