明星和演员在社会上有没有地位?

我是唯一i
演员的的社会地位其实没感觉到,360行,行行出状元,人人平等,在旧社会演员的身份地位很低,被人看不起受到歧视,新中国成立后人人平等受到尊重,当下有些演员出名成了明星有钱了,就不得了,忘了艺术是为人民服务的。
再说天下有钱人多的去了,一个人富容易想要贵难,人与人的相处是建立在相互尊重的基础之上的,没有谁比谁高出一头,都是应该相互尊重理解,不应相互看不起打击挖苦。
演员的社会地位高,实际是一种不正常的现象
我记得以前是讲工、农、商、学、兵,是社会的构成要素,演员根本就不在其中,演员实际上就是社会的一种点缀职业,这种职业不但不为社会创造财富,相反往往还要耗费不菲的财富。
但是,演员又是一种特殊的职业,这种职业是调剂社会精神不可或缺的,人们对演员的关注和追捧无形中让演员这种职业有了优越感,正是人们日常的追星行为才把演员的社会地位给捧高的。
演员根本就不在其中
演员实际上就是社会的一种点缀职业,这种职业不但不为社会创造财富,相反往往还要耗费不菲的财富,但是,演员又是一种特殊的职业,这种职业是调剂社会精神不可获缺的,人们对演员的关注和追捧无形中让演员这种职业有了优越感,正是人们日常的追星行为才把演员的社会地位给捧高的。
捧场的太多了,在我面前他们一文不值。我只欣赏作品内容,演员演得好不好、表达是否完满是演员的职业水准问题。媒体大力宣传的是人而不是作品主题,所以,演员被捧红了,但对社会毫无意义。演员只是一种职业,与种地不应有等级之分。如果有等级之分,这个社会有病了,非败不可。
旧时代,三教-儒道释;九流-帝王将相、士农工商、倡优隶卒。倡优即今之演员也。现在的演员,从军则将校级职、从商则富甲天下、日进斗金。
更有一些歌唱家,寓金于歌,轻轻松松唱几曲歌,所得钱款,纵然是百元大钞,娇滴滴玉躯,背也背不动。更有那些被人们誉为白斩鸡的国足健将们,享受着千万以上年薪,何曾为国争过光?
1、对精神追求的降格,把思想修养、精神高尚看作无用的东西。
2、长期以来受金钱和物质至上思想的侵蚀,把一切都看成是虚的,只有物质和金钱是硬道理。
3、背后资本的运作和宣传,铺天盖地的广告,这和物质追求是一脉相承的。
4、受上面的影响,社会舆论氛围就会被诱导,对年轻人的价值观产生影响。
5、大众的受教育程度和个人素质高低也是重要因素。
那些所谓的流量明星演员都是“无脑”粉丝捧出来的
不是人民群众真心喜欢的。真正德艺双馨的艺术家在人民群众心中才有地位。
NaNa追剧

我认为现代社会明星和演员在社会上非常有地位,因为现在不像以前那个社会认为戏子是最低端的人,现在反而认为明星和演员是上层高端人士,会有很多人追捧和捧着他们,所以他们现在非常有地位。
丫丫乐分享
情感倾听者

丫丫乐分享

演员在社会上是有地位的,优秀的演员会留下优秀的作品,会在观众心目中受到喜欢。

明星在社会上也是有地位的,毕竟还是有人喜欢追星的。正能量优秀的明星也不少。
蚂蚁瞧影视

有,因为他们有粉丝,作为大众明星,他们获得的关注比较多,所以他们的影响力要比普通人高。
家有小可爱蒙蒙

亲,社会地位的高低取决于,他们对于社会的贡献,明星和演员有明星效应,能更好的起到积极带头作用,是有一定的社会地位的