《灵魂摆渡之黄泉篇》孟婆三七转世成谁了?

爱探析社会的小童

《灵魂摆渡之黄泉篇》中没有说明孟婆三七转世成了谁。

只是在结局的时候从长生的眼中看到了三七,三七说她死后去到了人间,变成人间的风,还告诉长生他亲手植的八百里曼珠沙华,每一朵都是她。三七在生前就告诉长生她喜欢人间,喜欢人间美丽的风景和美食,可能三七真的去往了人间。

人物设定

一个从没走出过孟婆庄、像白纸一样单纯的女孩儿,不知道何为爱、何为恨、何为快乐、何为痛苦。直到“长生”的出现,让“三七”情窦初开,品尝了七情六欲。

也让她从样貌枯槁的憨傻少女成长为明艳动人的一代孟婆。孟婆三七在没有真正的领悟第八滴泪的时候,她做的孟婆汤是各种难喝,也引起了很多鬼的吐槽,最后当她的第八滴泪出来的时候,也是全剧的一个小高潮。