黄瓜都有什么害虫

潮客蜜k
蚜虫
蚜虫可以说是几乎所有作物都会碰到的虫害之一,在黄瓜上主要出现在春季和秋季,其吸取黄瓜叶片的汁液,导致叶片皱缩、干枯。
蚜虫防治可以用乐果乳、溴氰菊酯进行喷施,或者采取异丙威进行熏蒸也有比较不错的效果。
白粉虱
白粉虱也是比较常见的病虫害,一旦出现对于黄瓜的生长有很大的影响,会导致叶片萎蔫、果实变黑甚至植株死亡,一般在温度20-30摄氏度的时候容易发生。

防治白粉虱可以采取天敌防治、物理防治以及药剂防治等方法,可以喷施扑虱灵、喹菌酮等药剂,也可以直接进行熏蒸、粘板诱杀、反光板趋避,都有不错的效果。