哪几道家常菜家庭必备,营养美味,做法简单,家人很喜欢吃呢?

敬杨7

红烧鲤鱼

食物:新鲜鲫鱼1条(约750克),食用油100克,水淀粉25克,大葱白5克,生抽25克,松蘑15克,米酒25克,姜片5克,鸡精1克,白胡椒粉1克,辣椒粉1克,食盐1.5克,香油2克作法1、将鲜鲫鱼清洗,去鳞,去鳃,在腹剖处拿刀割开,去内脏器官,清洗血水,两侧斜剞5刀。2、松蘑发制后,清洗细沙,去蒂根,小葱削皮,清洗,均切成细丝;姜片清洗,削皮,切成薄片。

肉片拌腐皮

食物:生猪肉、腐皮、青红辣椒各100克,虾米、盐、生抽、醋、芝麻油、鸡精、植物油、蒜末各适当。作法1、生猪肉、豆油皮、青红辣椒清洗干净切成丝,入开水焯烫捞起来沥干;虾米音乐泡透。2、锅中注油热,放进肉丝炒掉色,加生抽煸炒,盛出来。3、将腐皮丝和青红椒丝、肉片一起放进盘里,上洒虾米。

剁椒鱼

食物:剁椒鱼头(花鲢鱼)1个、剁辣椒适当、盐1勺、姜适当、蒜头1头、小葱1棵、葱段少量、米酒适当、油适当、白胡椒适当作法:1.把剁椒鱼头清理干净,双面涂上盐、白胡椒、少量米酒腌30分钟。2.菜锅热加点油,把姜、蒜切碎放进,平底锅煎到金黄色风靡,沥干油预留。3.锅加水烧开了,菜盘垫着冬茹、生姜片,放剁椒鱼头揭锅盖上用猛火蒸,蒸至5min时,打开表盖扔掉盘里清蒸鱼的腥水,铺平剁辣椒和炸过姜、蒜泥,盖锅走红再蒸15min。

麻辣牛杂

食材:毛肚,牛肺,牛心等;姜;蒜,蒜叶;辣椒干,小辣椒;调味品:油,盐,鸡精,耗油,十三香,生抽,白胡椒粉,米酒作法1、将牛杂汤清洗配菜,放米酒绰水2、提前准备调料3、热锅热油将牛杂汤煽炒到冒油再放葱姜,辣椒干,红尖椒调料(盐,鸡精,油耗,十三香,生抽,白胡椒粉)。

冯人就夸51
奥尔良烤翅,干锅土豆片,红烧带鱼,辣子鸡丁,这几道菜特别有营养,家人吃了还想吃。
帐号已注销
西红柿炒鸡蛋、可乐鸡翅、手拍黄瓜、肉末茄子、红烧排骨
帐号已注销
芹菜炒牛肉
牛肉洗净,逆着纹路先切成厚片,再切成条。然后加少许老抽、少许胡椒粉抓匀。再加一勺淀粉,少许清水抓匀,腌制十分钟。