杏鲍菇最好吃的三种做法

啊然说生活

1、鱼香杏鲍菇

如鱼香肉丝一样,这道菜具有咸、甜、酸、辣、鲜、香等特点。口感又比肉丝更加脆嫩爽滑,吃起来格外开胃适口。省去煸炒肉丝一步,制作又简单许多。所以,这道菜绝对是咱们平时家庭餐桌上一道便捷美味的下饭菜。

食材:杏鲍菇两根、胡萝卜适量、尖椒1个、干木耳适量、葱姜蒜适量。

2、剁椒杏鲍菇

不想太费力气,又想开胃下饭,那做这道香辣杏鲍菇就对了。这是一道比肉还香的素菜小炒。这样炒好的杏鲍菇香辣下饭,越吃越想吃。制作方法也很简单,十几分钟就可以做好,夏天做再适合不过。

食材:杏鲍菇3根、剁辣椒适量、蒜适量、香葱适量、熟白芝麻适量。

3、宫保杏鲍菇

宫保鸡丁大家肯定都不陌生,一道家喻户晓的川菜。以下将鸡肉换成了杏鲍菇,口感更加鲜嫩爽滑,让整道菜都增色不少,是一道超级下饭的家常菜。

食材:杏鲍菇2根、花生米60克、葱2棵、姜一小块、花椒十几粒、干辣椒几个。

4、水煮双菇

这道菜是用水煮肉片的方法来做的,将肉片换成蘑菇,口感更好也更健康。特别适合想维持体重又想过嘴瘾的人食用。双菇与红亮的汤汁相融,爽脆丝滑中夹杂着浓郁的香辣味。绝对是下饭的首选。

食材:白玉菇一包、杏鲍菇一根、生菜一棵、豆瓣酱一大勺、大蒜几瓣、干辣椒几个。

5、油泼手撕杏鲍菇

这道菜,虽说是素的,油也放得少,吃起来口感却非常好,像肉更像猪肚,越嚼越香。再搭配一些红绿辣椒和香醋,不仅好看,更是酸辣开胃,搭配主食来吃特别特别下饭。

食材:杏鲍菇500克、小红辣椒适量、绿辣椒适量、香菜适量、香葱适量、蒜适量。