刚买了新车怎么检查,怕是二手的

爱莉丶139
1、看出厂日期:如果遇到使用年限较长但里程数特别低的车型,这辆车可能就存在问题。
2、看轮胎磨损程度:新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。
3、看发动机舱:开了一段时间的车辆,这些地方容易藏污纳垢且不易清理。
4、查车架和发动机铭牌上的生产日期,看有没有打磨的痕迹。车架号和发动机号是车辆合格证中需要重点核对的内容,你可以打电话到厂家咨询汽车的出厂年月,厂家都会在系统里查询得到的。
5、看汽车底盘是不是有陈年的淤泥,如果是旧车,陈年的淤泥是很难清洗掉的。看看底盘的各个部件有没有生锈.
6、看刹车片磨损程度:新车或者跑的距离很短的车磨损很轻微,磨损多的肯定跑的多,即使里程表上数字很少。
7、看内饰座椅。新车的内饰座椅没有磨损、光泽度也很好。新车也有一股很深的气味。
8、打电话到保险公司,把保险单上的发动机号与车架号进行核对,如果是新车是没有保险记录的。