近视手术的术前准备:哪些人需谨慎选择近视眼手术?

科外蒯老师

近视手术的术前准备:一些人需谨慎选择近视眼手术,首先第一类人就是年龄在18岁以下的人。 其次,还有一类是糖尿病患者。 另外,像近视度数太高的人也不适合做。 此外,有眼部疾病的人也没有办法做这样的手术。

如今,近视手术非常流行,很多人都会选择做这样的手术,摘掉眼镜会觉得更美观。实际上,我们在做近视手术的时候,一定要谨慎选择,有些人并不适合做这样的手术。

首先第一类人就是年龄在18岁以下的人。18岁以下的人是未成年人,因为年纪太小,还处在一个发育阶段,如果做手术的话,可能度数会增长,这样就等于前功尽弃白做了。因此,尽量等到18岁以上,也就是我们的发育基本上已经停止了,眼睛已经长成形了,不会出现太多的变动,那么就可以去做这样的手术,一劳永逸。
其次,还有一类是糖尿病患者。糖尿病患者的血糖是非常不稳定的,会导致全身性神经末梢代谢出现障碍。因为做这种近视手术是关系到我们的眼角膜的,而眼角膜是神经组织,如果用激光对角膜进行手术的话,那么最终的恢复性可能会比较差,做完手术之后的效果可能会受影响。

另外,像近视度数太高的人也不适合做。一般激光近视手术是适用于1000度以内的近视患者,近视度数太高,指的是这1000度以上,这样的患者一般最好是选择晶体植入,效果会更好。因为这样的患者角膜厚度不够,做激光手术做不了,只能考虑晶体植入手术。
此外,有眼部疾病的人也没有办法做这样的手术。我们的眼部激光手术是在角膜上的手术,但是如果你有结膜炎、角膜炎或者是麦粒肿这样的眼部疾病,应该先治疗,再做手术。如果说你有青光眼等眼部疾病,也是不能做激光近视手术的。

以上就是需要谨慎选择近视眼手术的一些人。

火龙果要成长

做近视手术需要谨慎,哪些人需要谨慎做近视手术呢?第一:有眼部疾病的患者,比如白内障和青光眼,第二:本身有抑郁症的,因为这类人的精神和心理跟正常人是有差异的,所以不管任何手术,都必须具备健康的心理状态,第三:近视度数特别高的,因为这类人的视力已经是非常薄弱了,再做手术不但起不到任何效果,还会对眼部造成伤害。

现在社会上患有近视的人已经占了全球的多半人数以上,多数为青少年,大部分都是在青春期不注意用眼,不规范用眼,眼睛得不到及时的休息和放松,长时间下来就会造成视力模糊,青少年的身体处于发育状态,如果发现近视了要及时检查视力情况,根据医生的建议佩戴近视眼镜,不可忽视,因为青少年随着年龄的增长,视力的的度数也会随之增长。

还有很大一部分青少年是因为经常看电视,玩手机造成近视的,要知道电子产品对眼部的伤害可是非常大的,现在的孩子人人一部手机,几乎只要不出门的话,都是在家里窝着玩手机,刷各种短视频,追剧,打游戏,完全沉浸在了手机里,有的孩子甚至一玩儿就是一整天,咱们的眼睛工作一个小时后就要适当的放松一下,看看远处的风景,让眼睛局部得到暂时的休息,可以闭上眼睛休息都是可以的。

综上所述,我们必须重视近视眼睛的问题,平时生活中学习要离桌面一米远的的距离,不可以趴在桌子上写作业,手机的话不玩儿也是不现实的,但是要控制好时间,不可上瘾沉迷其中,两者都是一个小时之后要做做眼保健操,多按摩一下眼周的学位,打开窗户看看远处,眼睛会得到很好的休息以及舒缓,希望我们都爱护好自己的眼睛。

一只长颈卢之歌
高度近视的人有眼睛斜视的人,眼内压较高的人有某些眼睛疾病的人处于感染期的人,白细胞较低的这些人都不适合选择近视眼手术。
善良且玩美
严重的干眼症,眼压过高,角膜疾病,甲亢,这些人需要谨慎一点。