曼联领队费格逊年代最出名球员

春朝桃李芬芳
曼联主教练费格森年代最出名球员是坎通纳。
坎通纳于1992年加盟曼联,这是弗格森爵士执教曼联的第6年,在此期间曼联只赢得了一个联赛杯,但他的加盟改变了一切。
坎通纳在曼联效力的五个赛季中,除一个赛季外,曼联都赢得了联赛冠军。曼联在那期间也赢得了两个足总杯。这位传奇前锋总共为俱乐部出场180次,打进81球,贡献62次助攻。
当这位法国人在赢得1996-97赛季英超冠军后突然决定结束自己的职业生涯时,弗格森爵士写了一封衷心的信给他。
亚历克斯·弗格森爵士(Sir Alex Ferguson),男,全名亚历山大·查普曼·弗格森(Alexander Chapman Ferguson),1941年12月31日出生于英国苏格兰格拉斯哥,前英国男子职业足球运动员、教练员,司职前锋,曾效力于圣约翰斯通足球俱乐部。
1957年出道于苏格兰的女王公园足球俱乐部,之后一直在苏格兰联赛踢球。1974年32岁的弗格森宣布正式退役。同年在东斯特林郡足球俱乐部正式开始执教生涯。1986年成为英格兰曼彻斯特联足球俱乐部主教练,在之后长达27年的时间里,率领曼联共参加1500场比赛,取得895场胜利,夺得38项冠军,并在1998-99赛季帮助曼联实现“三冠王”伟业,其个人在1999年被英国皇室授予下级勋位爵士。2012年爵士被IFFHS评为21世纪前十年最佳教练。2013年5月19日72岁的弗格森爵士在2012-13赛季英超联赛结束后正式退休。
埃里克·坎通纳(Eric Cantona),男,全名埃里克·丹尼尔·皮埃尔·坎通纳(Éric Daniel Pierre Cantona),1966年5月24日出生于法国马赛,法国前足球运动员、演员、导演,球员时代司职中锋和影锋,被誉为是“九十年代法国的米歇尔·普拉蒂尼”。
出道于法国足球甲级联赛欧塞尔足球俱乐部青训营。1983年,升入欧塞尔一线队开始职业生涯。1987年,被评为法国年度最佳青年球员。在此之后坎通纳先后效力于法国的马赛、波尔多、蒙彼利埃等俱乐部。职业生涯夺得过5次英格兰足球顶级联赛冠军、2次英格兰足总杯冠军等多项荣誉,
1995年,在电影《幸福就在牧场》中完成银屏处子秀。1997年,正式步入影坛,之后主演过《清水湾的孩子》《肥佬警官》《寻找埃里克》等多部电影。
慕傲027
曼联领队费格逊年代最出名球员是葡萄牙球员C罗。
Melissa_Naonao
弗格森时期的曼联最出名的球员是:费迪南德(身价4600万欧元),费迪南德于2002年从利兹联加盟曼联,这使他成为了当时世界上身价最高的后卫,也是当时身价最高的英国球员。在接下来的赛季里,他成为了曼联的传奇,成为了一位全能的中后卫球员。
得得得rite
曼联主教练费格森年代最出名球员是坎通纳。 坎通纳于1992年加盟曼联,这是弗格森爵士执教曼联的第6年,在此期间曼联只赢得了一个联赛杯,但他的加盟改变了一切。 坎通纳在曼联效力的五个赛季中,除一个赛季外,曼联都赢得了联赛冠军。曼联在那期间也赢得了两个足总杯。这位传奇前锋总共为俱乐部出场...