牛排的腌制方法

妖感肉灵10
方法如下:
第一步、牛肉切1点5厘米左右的片。洗净后用厨房纸两面吸水。正常冰冻的牛排是需要吸水,如果是新鲜的可以不用吸水。
第二步、用肉锤正反来回敲打。一定要多敲几遍,不能看着有印记了就停止,还要敲。松肉锤,是用来锤松肉质纤维,让肉排的口感更松软嫩滑,腌制的时候更容易入味。锤的方法是,将整块肉排的两面都用牛排锤均匀敲打,不需要过度用力的,有肉筋的地方再额外敲几下。第四步、倒红酒,铺满底部。牛肉一般最好腌上一夜,或者32小时为佳,因为这样的话,味道才能真正的入味。煎的时候加点迷迭香,味道就更好了。
向阳1718
牛排怎么腌制
用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。

牛排啊 一般我就是用黑胡椒粉加蒜水或洋葱 料酒或红酒 盐 可以加其它香料 我一般加百里香 家里只有这个了 味道不错哦 有一次用白兰地腌的 味道 蛮奇怪的

黑胡椒粉(超大量,我喜欢)

加蒜水(两瓣)或洋葱(半个),

料酒(适量就好)或红酒(一般我沁入一半),

盐(一勺到两勺),

百里香(超少量,有漏洞瓶子的那种摇两下是最多的量了)

一个厨师的个用料:牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。

腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。

调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许
牛排有几种腌制方法
根据我个人的经验,牛肉一般最好腌上一夜, 或者 32 小时为佳, 因为这样的话, 味道才能真正的入味. 在这里想提醒大家要注意一点, 别放太多的盐来腌制牛肉, 不然味到会太咸, 还有, 大家可以加入一些味精来腌制, 想健康一点就用鸡精. 这样牛肉会比较鲜甜. 如果, 想要在吃牛排的时候感受到更浓的牛肉本身的鲜味, 大家不妨在研制牛肉时, 加入一些切得细细的姜丝, 因为姜丝具有将牛肉本身的味道吸出来的功效. 还有, 大家可以加上一些红酒来一起腌制牛肉, 这样的话, 牛肉会散出阵阵的酒香, 牛肉也会变得更鲜美, 而且, 煎出来的肉色也会更好看. 要是没有红酒的话, 啤酒也可以的, 只是酒香会比较淡, 吃起来就没那么过瘾了.。
正宗牛排做法是什么?
一、用料 牛排、盐、黑胡椒粉、油、黄油、红酒 二、正宗牛排的做法 1、拿刀背把牛肉断筋。

随便敲就好了,这步不是重点,敲薄了容易熟 2、腌制:牛排上洒盐、黑胡椒粉、抹上油,腌制一小时或以上 3、腌制后的牛排,表面油光发亮,可以入锅了 4、平底锅烧热,直接入牛排一面煎完换一面,翻一次就够了,不用翻来翻去。时间要自己把握了,大火1分钟左右,或者表面有焦黑了就可以翻。

(也有大师说每15秒翻一次,来回翻直到内部熟。这种事总有不同做法,看各人喜好吧。)

5、关火,趁着锅里的余温加最后的调料:一小勺红酒,或者一小块黄油,倒一点点生抽也可以。这里可以自由发挥了。

6、重要:静置5分钟享用。
牛排的做法?
焰牛排 原料:牛里脊300克。

调料:食油,味精,糖,黄酒,生粉,石粉,蛋黄,蚝油,叉烧酱,鸡酱,老抽,洋葱末,芹菜末,圆椒末。 制作:牛里脊切成长方形块,放入手石粉、老抽、糖、味精、蚝油、蛋黄、黄酒、生粉上浆,加水拌匀置于冰箱待用。

将炒锅置于旺火加热,倒入食油,烧至六成热时将原料投入煸炒,代原料八成热后滗油,锅内留少许油,投入叉烧酱、鸡酱、洋葱末、芹菜末、圆椒末、糖、老抽、味精、上汤,在投入原料翻炒,勾芡淋油,即可起锅放入用保鲜铝箔做的煲形盛器,浇上烧酒,点火上桌。 中式牛排 所需材料:牛腓……半斤(或嫩牛肉)①{酒……1/2大匙、酱油……1大匙、嫩精……1/4小匙(或小苏打)胡椒粉……1/8小匙、红萝卜汁……1大匙、葱(拍扁)……2枝太白粉……1大匙、水……3大匙}洋葱丝……1/2杯、红辣椒(切碎)1条②{辣酱油……1大匙、番茄酱……1大匙、糖……1/2大匙盐……1/2小匙、柠檬汁……1小匙(或白醋)、太白粉……1小匙}玉兰菜……12两(青花菜) 具体做法:1牛肉洗净,横纹切成1公分厚片,约切6片,每片用刀背拍松,加①料拌匀,腌约2小时,其间须时时翻拌使其入味。

2玉兰花取花头部分,在开水内烫煮2分钟捞起,泡入冷水漂凉沥干。3锅烧极热,加油5大匙,放进牛肉片,以中火煎至两面呈金黄色铲出。

4锅热,油3大匙烧热,将洋葱炒香,下红辣椒及已煎过的牛肉片,下酒半大匙边炒边淋②料,以大火炒至汁将收干,再加油1大匙(增光泽)拌匀盛盘。 5热锅,加油2大匙烧热,随入烫过之玉兰菜,盐1/4小匙炒拌1分钟取出围盘装饰。

6除玉兰外,可选用时令蔬菜,如青江菜、豆苗、菠菜、空心菜……等。 木瓜炖牛排 (04/07/2000) 材料:木瓜1个 牛排200克 蒜末 辣椒少许 蚝油 高汤 米酒适量。

做法: ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。 ②将木瓜切成条状,先用小火过油。

③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒。 ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。

功效: 木瓜炖牛排结合蛋白质与维他命。牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。

2。面包、鸡蛋、奶酪、椰蓉和步骤1的成品混合放入碗中。

3。烤牛柳10~15分钟。

4。放步骤2成品在酥皮上,卷起封口,刷上鸡蛋黄。

5。放入烤箱,200℃烤30分钟即可。

特点:香酥可口。 4》煎牛排(图) 原料: 牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。

做法: ① 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; ② 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。 5》木瓜炖牛排 材料: 木瓜1个、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量。

做法: ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。 ②将木瓜切成条状,先用小火过油。

③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒 ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。 功效: 木瓜炖牛排结合蛋白质与维他命。

牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁和维他命A等,木瓜则有大量的维他命C,两者一同入馔可使营养均衡。

6》鲜橙牛排 健康小语: 牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。 冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。

现在不妨试一下鲜橙牛排。因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。

原料:牛排5片 橙子2个 制作方法: 1。先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。

2。橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。

3。将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。

4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。

10》火焰牛排 原料: 牛里脊300克,食油,味精,糖,黄酒,生粉,石粉,蛋黄,蚝油,叉烧酱,鸡酱,老抽,洋葱末,芹菜末,圆椒末。 。
牛扒的腌制方法?
黑椒牛扒材料:牛扒,洋葱,橄榄油,黑椒,面粉,牛油 (butter),牛高汤(beef broth), 香菜碎步骤:1。

牛扒两面抹上胡椒和盐腌一会。2。

融化稍许牛油,混合1勺面粉,成糊状。(用作汤汁)3。

烧热橄榄油,放入牛扒,每面煎5分钟左右。(生熟视个人口味)牛扒捞起盛盘。

4。锅中留少许油,放入洋葱丝稍炒,只洋葱变成半透明。

加入牛高汤,加盐,黑椒,在加入牛油面粉收成浓汁。5。

将汁浇在牛扒上,在洒上香菜碎,配上蔬菜。2 黑椒牛扒材料:牛扒4块、蛋1只、柠檬1个、面包糠适量、酿水榄2粒、薯仔泥6两(240克)、牛油1汤匙、腌料:洋葱盐适量、O急汁适量、蛋面糊:蛋2只、面粉2汤匙、薯茸调味:蛋黄1只、豆蔻粉少许、蛋汁(涂薯茸用)做法:1、牛扒用保鲜纸包着,拍至极保2、加入腌料拌匀片刻,上蛋面糊后再滚上面饱糠。

3、放热油中炸至金黄盛起,沥油后置碟中。4、蛋分开蛋白及蛋黄,然后压碎备用;柠檬去黄色皮,切片,上饰以蛋黄及蛋白,然后放在手扒中央。

5、薯茸加入牛油及薯茸调味搅成稠酱状,用唧袋加五星形唧咀,唧成大花形,涂上蛋汁,放炉中,至金黄色后,拌在牛扒旁,即成。3 黑椒牛扒主料:牛里脊 配料:土豆饼、鲜西红柿、小葱头调料:黑椒碎、布朗少量、白兰地酒、鲜奶油制作:将牛里脊改刀成牛扒,上火煎至5-6成熟,配奶油土豆饼、西红柿、 红酒小葱头即可口味:嫩,酒味较浓煎牛排(西餐)原料:牛排配料:葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。

做法:(1)、将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;(2)、下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。煎牛排秘籍通常我们吃的那种浇汁牛排是欧式的,美式牛排比较适合中国人的胃口。

新西兰西冷牛扒配料:进口牛里脊250克、土豆100克、洋葱丝50克、腌肉碎20克、西兰花、胡萝卜各50克。调料:盐、牛肉粉、黑胡椒粉各2克、黑椒汁50克。

制作方法:1、先将牛肉腌制入味,将牛肉放入平锅中用牛油煎至成熟,放入碟子的中下方。2、将土豆切片炸至金黄色,用洋葱丝、腌肉碎混合炒,用盐、牛肉粉、黑胡椒调匀,放入碟子左上角。

3、用牛油炒西兰花、胡萝卜片,用盐、鸡粉调味放入碟子右上角,将黑椒汁淋在牛肉上即可。提示:1、西菜制作要热锅冷油,这样既不容易糊锅,且做出的成品色泽艳丽。

2、要先将洋葱下锅煸炒出香味。3、盐和胡椒不宜一次放足,要分多次放入才能最后定味。

煎牛扒原料:净牛外脊1000克,红椒50克,葱头75克,牛肉清汤250克,面粉50克调料:食油100克,精盐5克,酸牛奶200克,红辣椒粉5克,胡椒粉少许烹饪方法:将牛外脊洗净切成10块,用肉拍子拍成1.2厘米厚的圆形, 抹上少许盐、胡椒粉、面粉腌约1小时,把红椒、葱头洗净切丁,备用。把锅烧热后倒入食油,待油温5成热时放入沾过面粉的牛扒煎至两面上以熟透,捞出装盘。

余油将葱头丁炒至黄色后,放入红辣椒粉略炒,再放入红辣椒丁炒透,倒入酸牛奶、牛肉清汤用大火煮沸后,加盐调好口味成红椒调味汁。食用时浇上红辣椒调味汁即可。

特点:清香味浓。
牛排的腌制方法
牛排啊 一般我就是用黑胡椒粉加蒜水或洋葱 料酒或红酒 盐 可以加其它香料 我一般加百里香 家里只有这个了 味道不错哦 有一次用白兰地腌的 味道 蛮奇怪的黑胡椒粉(超大量,我喜欢)加蒜水(两瓣)或洋葱(半个),料酒(适量就好)或红酒(一般我沁入一半),盐(一勺到两勺),百里香(超少量,有漏洞瓶子的那种摇两下是最多的量了)一个厨师的个用料:牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。

腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。 调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。
简单腌制牛排的方法有哪些
食材食谱热量:165(大卡)

主料原味西冷牛排150g

方法/步骤

1. 将原味西冷牛排放在冷水中解冻至软,洗去血水。(注意包装不要拆开,直接放入水中解冻)

2. 用松肉锤将牛排敲松,使肉质变松软,然后撒上黑胡椒粒、盐巴少量(一定要少许,否则会咸哦),加入压碎的蒜瓣或者洋葱,腌制2-3小时。味道会更好!

3. 平底锅大火预热,倒入黄油,放入西冷牛排。每面各煎一分钟左右,待其金黄再反复翻面,这样煎的时候才能将里面的汁封住,以免牛肉变柴。(如果刚开始怕糊,一直翻面的话,会导致里面水分流失,口感变柴,变涩,就不能变的外焦里嫩)

4. 牛排煎至肉质横切面成淡粉色,就可以取出放入盘子中。倒入黑胡椒酱汁。然后用水将意大利面煮熟,放入盘子,加入配料,花菜、小西红柿,再加点番茄酱,一盘美味的原味西冷牛排就做好了