房产是什么意思

神剑谐刺5

房产的解释

[house property;real estate]

房屋产业 房产 生意 详细解释 个人或团体保 有所 有权的房屋及地基。 《警世通言·桂员外途穷忏悔》 :“房产值数 千金 , 郭刁儿 於中议估,止值四百金。” 清 黄六鸿 《福惠全书·刑名·起解逃人》 :“须要有身家房产之正身佥解。” 曹禺 《日出》 第二幕:“我说市面一恐慌,经济一不 巩固 ,就应该买房产。”

词语分解

房的解释 房 á 住人或放 东西 的建筑物:房屋。房产。房舍。房租。库房。楼房。书房。 结构和作用类似房子的东西:蜂房。莲房。心房。 量词:两房儿媳。 家族 的一支:大房。长(僴 )房。 星名,二十八宿 之一 。 姓。 产的解释 产 (产) ǎ 人或 动物 生子:产子。产卵。产妇。助产士。 制造,养种植或 自然 生长:工业生产。产值。 制造、养、种植或自然生长的东西:土产。特产。 生出,出现:产生。出产。产地。 财物:财产。遗产。产权