如何走出抑郁症?

探寻镜头下的风景

谢邀,曾认识一位得过抑郁症的人。

如果你仅仅是把抑郁症当作是“情绪感冒”的话,那你可能是真的,没有得过抑郁症吧……

感冒是什么?感冒会让你痛不欲生想要自我解决生命吗?抑郁症绝非一种轻描淡写的感冒,如果不会引起恐慌的话,我更愿意把抑郁症比作是一个恶魔,这个恶魔拥有摄取人的灵魂的能力,这个恶魔总是让人神志不清,混乱了眼前的世界以及社会。当初因为抑郁而自杀但是又没有自杀成功的人呢?他们现在过得怎么样?三位“经历过”的、曾经的抑郁症患者说出了实情,实在是让人感慨当初!

当时我也没想那么多,只是觉得一切都很没有意思吧。其实我并没有冲动,真的,我想要自己马上要离开这个世界的时候,其实事业没有一点的恐惧的,也没有对死亡的多少的期待。总的来说,我认为自己当时的状态其实已经和死去没什么区别了。

因为我就像是个人们说的:“有些人死了,但他们仍旧活着有些人虽然活着,但他们已经死了”这句话的后者。

现在我同样很平静,我已经可以说是完全的走出了抑郁症,因为我目前的平静之中仍旧夹带着一种特殊的情感:我同样也不理解当初的自己了。我不知道自己为什么那样子去做,即便是我还记得当时曾经说过的话,但是我究竟为什么要说那些话,那些话到底是什么意思,我已经全人不记得了……

就像是一场梦,现在梦醒了,一切变得很是恍惚。“我觉得这个社会就像是一串代码。”  这段话是我当时自杀前,写在日记本上的。程序员,我是一名程序员,每天的工作就是“0”和“1”打交道。。

金牌房产人

如何走出抑郁症:
1, 首先要让患者高兴起来
2,给患者减压,找出使其患抑郁症的原因,解决这个问题
3, 让患者活动起来,工作或者是劳动,如果还可以工作,要让他继续上班,如果不能工作,要让他做一下家务
抑郁症是对生活失去了信心,觉得生活没有了意义,觉得自己是个没用的人,对身边的事情都不感兴趣,所以要让他放下心中的包袱,从小小的劳动做起,慢慢的恢复信心, 慢慢的高兴起来,走出抑郁,
希望可以帮到你们,祝你好运,生活愉快!
fly2084

抑郁症可通过坚持运动、按时用药、心理治疗等方式走出抑郁情绪。
1.坚持运动
抑郁症患者每周可进行1-2次的运动,运动能够促进体内多巴胺分泌,有利于愉悦身心、放松大脑、缓解抑郁情绪。
2.按时用药
抑郁症如果反复发作三次以上,建议长期维持治疗,因抑郁症复发一次,都会对社会功能、身体和大脑产生严重性影响。临床治疗抑郁症主要以服用药物为主,常用药物包括氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、阿米替林等。
3.心理治疗
想走出抑郁情绪,可通过心理治疗的方式进行干预,如认知行为疗法、家庭疗法、精神分析疗法等。平时在产生抑郁情绪时,也需要学会与亲友倾诉,通过沟通交流的方式,释放内心压抑情绪。