为什么中国的房车都不带房子

看过《不见不散》,《别了,温哥华》感觉里面的房车很好:前面是辆汽车,后面拖个房子(也就是车厢),房子下面有轱辘,里面可以住人,走到哪里住到哪里,很适合旅行。但是为什么国内... 看过《不见不散》,《别了,温哥华》感觉里面的房车很好:前面是辆汽车,后面拖个房子(也就是车厢),房子下面有轱辘,里面可以住人,走到哪里住到哪里,很适合旅行。但是为什么国内见不到?为什么国内的所谓房车,只有车头(前面的汽车),而没有车厢(后面的房子)?很奇怪 展开
lynxx
最主要的原因是国内绝大多数城市交规禁止家用车拖外挂,但一体化的房车用途有限,一般不会做为私家车的唯一选择,但能负担两辆以上的消费群有很有限,所以市场很小。房车等于买房,车有价,装修无价,设备完善的房车价格很高,而中国人有这闲钱的多数都会去买地置房了。而美国人平均一生要搬15次家,和中国消费者的理念相差很大。
北京汇利佰亿汽车租赁有限公司
ddr046
首先想玩房车首先要有钱,没有钱哪开得起房车啊。就像你看到的电影一样,房车里应有尽有,过日子够用,并且都是好东西造稍高。
这第一点至少要去掉了60%以上的人。
再者就算有钱人大多都喜欢舒服的宾馆。这样又去掉了至少一半的人。
再有,上班族特别多,哪有时间开着房车闲逛。这样又去掉了80以上的人。
房车一般以郊外用的多,我们正常都在市区里生活看到的必然是少啊。
这样又要去掉50以上。
那市区内的房车哪去了呢?当然是在车库里,刚才也说了房车稍贵,一般买得起的也不舍得让房车在外边啊。
你又说有的房车是有车头没有车房,而车主可能只是买了车头没买车房。
如果你开着房车你会把车放在停车场里而你住在车里吗.
还有就是你与房车无缘啦,少之又少的东西你当然难得一遇。
你说对不!
楼主说的那不叫房车 那叫皮卡 呵呵 房车现在国内有 不过很少 毕竟国情不一样嘛 更深一层的问题 就很少人知道了