王羲之的《兰亭集序》从书法角度有什么特点吗?

nnfrank11
当然有了
兰亭序被誉为天下第一行书
是王羲之的代表作
用笔方圆结合
刚柔兼济
既严谨又潇洒
传为王羲之醉酒后的作品
醒来后王又写多幅
均无第一幅的神韵
可以说至今无人可与之比肩

兰亭序所代表的 姿媚瘦硬的笔风
在后世极为流行
所谓“学书先学王”

只在唐代颜真卿创肥壮的颜体以后
这种风气才有所改变

原创

回答完毕,谢谢
北京华文众合科技有限公司
帅小子l3
《兰亭序》的书法精美奇妙。现存的临摹本以冯承素的“双钩填廓”摹本为最好。古人称王羲之作《兰亭序》,如“清风出袖,明月入怀”。全文二十八行,三百二十四字,字字“飘若浮云,娇如游龙,波谲云诡,变化无穷”,一改汉魏以来质朴稳拙的书风,开妍美流便的先河,其雄秀之气,似出天然。作者的风度、气质、襟怀、情操,亦糅进了作品之中,。章法、结构、笔法都很完美,是他三十三岁时的得意之作。标志着王羲之的书法艺术达到了最高的境界.
后人评道“右军字体,古法一变。其雄秀之气,出于天然,故古今以为师法”。因此,历代书家都推《兰亭》为“天下第一行书”.
百度网友6243f6c45
《兰亭序》是王羲之于东晋永和九年( 公元353年 )三月三日在和一些文人举行的“修契”宴会上,为他们诗写的序文手稿。全文共二十八行,三百二十四字,文章清新优美,书法遒劲飘逸。后人评道“右军字体,古法一变。其雄秀之气,出于天然,故古今以为师法”,誉之为“天下第一行书”。千百年来成为书法家们心摹手追的经典范本。
百度网友27ca143dd
最精辟的概括是:翩若惊鸿 婉若游龙
a_dyy
行书范本,稀世珍品!!!