手机边充电边用对电池或手机有什么影响?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,充电时轻度使用手机(如:浏览网页、聊天等)是没有关系的。
但是建议不要边充电边玩大型游戏,或同时运行多个软件。
因为充电时手机本身会发热,玩大型游戏会导致手机释放更多的热量,长期这样会有损电池正常的使用寿命。
保养电池的方法如下:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
帐号已注销
肯定有,特别是对电池的伤害,但是边冲边用不是主要原因,主要原因是你充电时的热量和使用时的热量叠加在一起形成高温、高温会降低锂电池寿命。
再说一边充电一边使用很不安全啊,无论什么牌子的手机尽量不要边冲边用。
以下是锂电池正确使用方法:
忌过度放电。待设备提示“电量不足”就应该充电;到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电。这会影响电池寿命。
忌过度充电。充电器发出充满指示,就应该拔下充电器。现在的充电器一般都有充满自停的设计,短时间不从充电器取下电池倒也无妨,但长久把电池留在充电器上,到深夜电网电压升高,本已经停止充电的充电器,电压升高后,又会继续充电,造成电池过充电。这会影响电池寿命。
锂电池长久不用,要充电到60%%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。
忌电池短路,大电流放电,对电池寿命不利。
sure_enjoy
对手机没有任何影响,但对电池的使用寿命会有一定的影响。如果是杂牌的手机,最好不要边充电边使用,很危险,很有可能会产生爆炸的可能。报纸上已经有多例相关报道了。

希望对你有帮助
leaf1207
对手机和电池都没啥影响,只是充电时间会延长一些。但是对你自身影响大了,因为这时你会遭到电源和信号的双重辐射,大约是平常的几千倍以上。
猫子XL
对手机基本没影响,但是对电池影响大了去了,经常这样一块电池活不过半年…