财务会计学试题,请各位大哥大姐帮忙解答,谢谢。

1.选择题:⑴下列项目中属于留存收益的是:①已宣告而未发放的应付股利,②收到投资者投入的资本,③从净利润中提取的法定盈余公积,④资产评估增值;⑵某上市公司发行普通股股票3... 1.选择题:
⑴下列项目中属于留存收益的是:①已宣告而未发放的应付股利,②收到投资者投入的资本,③从净利润中提取的法定盈余公积,④资产评估增值;
⑵某上市公司发行普通股股票3 000万股,每股面值1元,每股发行价5元,支付各种发行费用90万元,则资本公积的入账金额为:①12 000万元,②14 910万元,③11 910万元,④15 000万元;
⑶某企业经营第一年亏损10万元,第二年实现利润30万元(税前),所得税税率15%,法定盈余公积提取的比例为10%,则第二年应提取的法定盈余公积为:①3万元,②2.55万元,③1.7万元,④1.55万元。
2.经股东大会决议用盈余公积派送新股。试写出在实施派送新股方案时企业应做的会计分录。
3.P公司由甲、乙、丙三方投资,所得税税率为33%,2008年度发生下列经济业务:①P公司资产负债表日可供出售金融资产的公允价值为300万元,账面价值为280万元;②P公司按规定办理增资手续后,将资本公积90万元转增资本金。该公司原有注册资本2 910万元,其中甲、乙、丙三方各占三分之一;③P公司用盈余公积400万元弥补以前年度亏损;④提取盈余公积50万元;⑤接受丁公司作为新投资者,经各方协商同意,丁公司出资1 500万元占有该公司股份的25%。
要求:编制相关业务的会计分录。
4.M股份有限公司委托大江证券公司代理发行普通股2 000万股,每股面值1元,每股发行价4元。根据约定,股票发行成功后,M公司应按发行收入的2%向大江证券公司支付发行费。股票发行冻结资金期间产生的利息收入为20万。若不考虑其他因素,股票发行成功后,试计算M公司应计入“资本公积”账户的金额。
5.N公司年初未分配利润借方余额40万元(弥补期限未超过5年),本年度税后利润100万元,法定盈余公积和任意盈余公积的提取比例分别为10%。假定该公司本年度除了计提盈余公积外,无其他利润分配事项。试计算该公司本年末未分配利润的金额。
zhy9349
第一题是,③从净利润中提取的法定盈余公积;,③11 910万;,③1.7万元