晨跑以后为什么特别想睡觉?

我是freshman,晚上十二点睡,第二天早6点起晨跑半小时,为什么到了上课就想睡觉呢?我记得以前高中时上完体育后考试也常常睡着,人们都说长跑good,我为什么没感受到呢... 我是freshman,晚上十二点睡,第二天早6点起晨跑半小时,为什么到了上课就想睡觉呢?我记得以前高中时上完体育后考试也常常睡着,人们都说长跑good,我为什么没感受到呢?
谢谢大家,我到了高三之后一直感到睡不醒,我估计大概是基因问题吧:),除了跑步,还有什么切实的办法呢?
smart_he009
1、如果是刚开始晨跑,身体没有完全适应,剧烈运动后消耗能量多,血糖浓度低,容易感到疲劳;吃完早餐后,血糖浓度上升,容易发困,但是坚持下去,一段时间后就会感觉到神清气爽;
2、白天光线足够,植物才能进行光合作用,释放出氧气,所以下午或者晚上氧气浓度相对较高,如果条件允许,建议下午到晚上跑步运动比较好
老虎不会飞
晨练后,往往会出现不同程度的疲劳感,想打瞌睡。于是有的人干脆睡上一觉,认为晨练后补个觉是劳逸结合。其实,这样做既影响晨练效果,也不利于健康。晨练后,肌肉骨骼活动加速,使神经系统的兴奋增强,因而四肢灵活、思维活跃,这时可以看看报纸、喝杯香茶、听段广播,帮助自己心情安定、精神愉悦。如果立即上床休息,则对心肺功能恢复不利,且肌肉因晨练而产生的代谢产物(如乳酸等)不易消除,反而容易使人精神恍惚,四肢松弛无力。链接———如何克服晨练后的疲劳感
一要坚持晨练,形成新的生物节律,就能够习以为常,疲乏现象也会逐渐消失。
二要把握好运动量。运动项目不宜繁多,应选择动作轻、慢、强度小的。如晨跑,一般以每分钟心跳130次左右的中等速度,跑20-30分钟为好。
三是晨练后别马上吃饭。由于饭后血液要满足消化需要,会使脑部的血流量减少,从而引起疲劳。若晨练后稍事休息再吃饭,则可减轻疲劳。
流全盘5966
你大概是刚开始跑的吧?跑步要循序渐进,跑步对身体来说有一个慢慢的适应过程,不要一开始就跑的很快,距离又很远,依跑后身体不太累为度,开始的时候可以跑一段走一段,慢慢增加跑的距离,你跑步时间半个小时是合适的,希望你能长期坚持下去,坚持两个星期后相信你就不会感到累了,且感到精神抖擞。
小白爱丸子
因为有体能消耗,所以会有困意! 这是很正常的! 如果你不想的话 就只有用你的毅力去克服! 习惯了就不瞌睡了!
得易布人依7287
长跑好也不是说就不累啊 要看长远的效果 一年两年……早晨锻炼好 但不能过量 如果太累可以缩短时间阿 我以前跑十几分钟 就已经有2000多米了 慢慢加时间麻