excel如何把表2A列与表1中A列汉字相同对应的C列复制到表1的E列中去

函数具体在什么位置写... 函数具体在什么位置写 展开
QSDDZ
在表1的E列中写公式
在E2 输入 =VLOOKUP(A2,Sheet2!A:C,3,0)
Sheet2是你表2的工作表名称,如果不同,请修改。
用下拉填充方法将E2的公式复制到E列其他单元格。
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

在表一的E列写公式,始终记住公式只能改变写公式的那个地方的内容,E2的公式如下:
=sumif(表2!A:A,A2,表2!C:C)
岳阳漂哥
在表1的E2单元格输入:
=sumif(表2!a:a,a2,表2!c:c)
将公式复制后往下填充。
atophs
用Vlookup来做.
在表1 E1单元格中输入公式:
=IF(A1=表2!A1,VLOOKUP(A1,表2!A1:C3,3,FALSE),""),再下拉公式