打篮球,跳起来落地时膝关节痛怎么回事?

以前没这样啊!才22岁,是不是篮球打多了,膝盖坏了啊!难道要手术?普通走路跑步没什么,就是跳起来落地时膝盖痛,难道是姿势不对?鞋子没问题啊!这样的情况是一跳就这样了,不跳... 以前没这样啊!才22岁,是不是篮球打多了,膝盖坏了啊!
难道要手术?
普通走路跑步没什么,就是跳起来落地时膝盖痛,难道是姿势不对?
鞋子没问题啊!
这样的情况是一跳就这样了,不跳就没事,痛的话,一停下来就不痛了。
高手来说说吧!!!
dengshunyi
这可以说是篮球的职业病。应该是膝盖伤了,我也有这样的毛病,在打球前没有把膝盖部位活动开,跳起后落地时冲力过大,造成膝盖的负荷长期积累的结果。严重的还可能造成膝盖内部的积水。如果不是很严重的疼痛话就停打篮球一段时间,可能有所帮助。严重的话(连走路都疼)就手术吧~~~
以后记着先热身
帅无法拷贝
打球前要活动开,如果感到疼痛不要在继续打,最好是休息一段时间比较好,如果严重建议还是去医院看一下比较好,这些事情不要拖,越早越好,队里我2个朋友就是这样,一个半月板有问题,一个是膝盖积水,发炎,不是吓你,还是休息一段时间看看情况吧
灼热之泪
膝盖损伤 膝盖受到强烈撞击时容易发生损伤。 预防方法:使用护膝。倘若受到强烈的打击、撞伤,治疗方法视其情形而定,严重者得动手术。
kunyu333
看你的情况,你经常打球,应该是髌骨劳损,平常注意活动完的恢复,保护膝盖不要受凉.特别是注意打球前要做充分的准备活动,非常有必要!常补补钙.
豪猪先生
可能是长期打球累积的负荷,我邻居也是这毛病,最好去医院看看。