关于尼康相机的测光模式与AF区域模式的疑问

1我搞不明白,在AF区域里面选择了了单点模式,相机在对焦时怎么还是有好几个点在对焦。怎么解释AF区域模式,2这个和测光模式中的单点测光怎么区别,3以及,我在同时选择了AF... 1我搞不明白,在AF区域里面选择了了单点模式,相机在对焦时怎么还是有好几个点在对焦。怎么解释AF区域模式,2这个和测光模式中的单点测光怎么区别,3以及,我在同时选择了AF单点和单点测光,相机取景器还是有好几个点在对焦,4相机的单点测光是对取景器中央部位8MM测光还是对焦点周围8MM,那这样的话相机还是几个点在同时对焦啊,那就是这几点的周围8MM都在测光吗,那怎么叫单点测光问题多,希望明白的告诉我,说明书我看了好多遍了。 展开
百度网友c0fdbee
刚开始用单反啊?先说AF区域,一般目镜里面会有个框,当然有各种样式的框,可能圆,可能长方,里面会有几个对焦点,少的3个,多的45点51点等等。如果相机选择自动对焦,相机会自动选择其中几个点来对焦。
第二,测光模式一般分为平均测光,中央重点测光,点测光。平均测光(有些叫评价测光)就是以整个画面的亮度,暗度来确定曝光值,也就是光圈和快门。中央重点就是平均测光,主要注重中央来确定曝光量。最后点测光,就是目镜中间那点来测光,但这点范围可能会大或小点,看每个品牌相机了。你说的8MM其实我门也很难判断到底是多少。
以上都是我自己的话,仅供参考。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_