天津二手房买卖 过户费怎么算 契税是百分之几 30

2010年呢?还是不太明白,那就是超过5年而且卖方只有这么一套房子的话就什么也不用交了?那过户费就没有了?昨天去问了说是天津已经全改百分之三啦不多大的房子?... 2010年呢 ? 还是不太明白, 那就是超过5年而且卖方只有这么一套房子的话 就什么也不用交了?那过户费就没有了?
昨天去问了 说是天津已经全改百分之三啦 不多大的房子?
云霄一梦
2009年十二月之前,分几种情况;
第一种,两年以内的房子,契税是3% 全额营业税5.55% 个税和土地出让金各1%
第二种,两年以上的房子,90平米以下并且均价低于天津市各区市场指导价的,契税1% 个税和土地出让金各1%
90平米以下并且均价高于天津市各区市场指导价的 契税1% 个税和土地出让金各1% 差额营业税5.55%
90平米(含90)到144平米之间 契税1.5% 个税和土地出让金各1%,市场指导价以下没有差额营业税,以上有5.55%的差额营业税
144平米以上的(含144),全额营业税5.55% 契税3% 个税和土地出让金各1%
来自夫子庙甜美的面包果
为楼上更正下,房子买了过2年而没有过5年,需要交个1%个税或者原房主名下有二套以上住房的,交易时也要交1%个税。房子出5年的普通住宅,1%的个税只有在原房主名下有二套住房时才需要缴纳。
匿名用户
过户费是交易房屋变换房主姓名的手续,是买卖房屋的必须。其中含有契税、土地出让金、个所税、营业税(五年以上免征)具体问题还要看房子的情况。我只知道这些,也不一定就准确,还需咨询相关部门。
jn521000
过户费中变化的只有契税
到2010年 是以5年为准
最低纳税价低于指导价 0-90平米 1% 90-144平米 1.5% 144平米以上 3% 纳税价高于指导价 就是非普通住宅 契税永远是3%
这只是针对过户费的!!