房产证没有办下来,但是已经付完全款的商铺能抵押贷款吗?

我在汉中一商业大厦购买了一个商铺,且已付完了全款,只是房产证迟迟拿不到,我现在急需用钱,请问,我能否凭购房合同抵押贷款?... 我在汉中一商业大厦购买了一个商铺,且已付完了全款,只是房产证迟迟拿不到,我现在急需用钱,请问,我能否凭购房合同抵押贷款? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
浑三尚B2587
知道合伙人法律行家
刘宏辉律师先后毕业于中国公安大学、中国政法大学。十余年房产法律实务经验,现任京师律师事务所高级合伙人

没有房产证,是不能抵押贷款的。

具体流程:
1.向银行提出贷款申请,
2.银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额;
3.签定借款合同等;
4.办理房地产抵押登记事宜;
5.银行放款

因为商铺产权证还没有拿到,所以无法按照上述流程办理抵押贷款。
匿名用户
不可以,购房合同不可以用来抵押贷款。只有拥有《房屋所有权证》和《国有土地使用证》的房屋,才具备申请房屋抵押贷款的资格。抵押贷款,银行需要考核借款人是否拥有房屋的完全产权,如果没有这两证,就不能够证明借款人拥有房屋的完全产权,这样的房屋不能办理抵押贷款。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
没有房产证,是不能抵押贷款的。
具体流程:
1.向银行提出贷款申请,
2.银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额;
3.签订借款合同等;
4.办理房地产抵押登记事宜;
5.银行放款
因为商铺产权证还没有拿到,所以无法按照上述流程办理抵押贷款。
法中拍拍专做房产过户
jopn123
那当然不行,为什么拿不到产证呢?是房子没造好?
如果没有造好的房子,那也不能抵押(我个人认为,也没什么事实根据).
十在没办法就先问其他地方借点吧...
yingcuiying8
不能,因为你没有房产证,银行无法做房产抵押登记,那这样银行无保证