如果要买显卡,是不是一定要看主板,才可以买到能用的显卡

请高手,我的电脑主板是顶星(TM-945GM)的,我想买一个厉害点的显卡,那要不要看主板,还有我应该买那些显卡呢,(要能用的)请高手来教下我。... 请高手,我的电脑主板是顶星(TM-945GM)的,我想买一个厉害点的显卡,那要不要看主板,还有我应该买那些显卡呢,(要能用的)请高手来教下我。 展开
qyxff
理论上是看主板显卡插槽后再选择显卡,但实际上,如果主板和显卡都是买全新的,那根本不用有这方面的过虑。因为新商品的规格都是兼容的。

如果是旧电脑上只想单独升级显卡的话,那的确要先看旧主板上的显卡插槽是AGP的还是PCI-E的,是PCI-E的还需要看是1X~16X的哪一种。然后才选择是哪一种插口的显卡,最新16X接口的,目前市场上新显卡都是。如果是1X、4X、8X的,那只要买二手显卡了。
来自长城秀外慧中的仙人掌
不算是吧 - -~
现在主流显卡都是 PCL 2.0接口的 向下兼容 1.0接口 你的主板应该是 1.0接口的 也就是说 没关系 是 PCL 接口的显卡你都可以用

顶星(TM-945GM) FSB 前端总线最高 1033
所以你CPU 不会太好... 买厉害点的显卡就算了吧 ...
逼近 买显卡是为了玩游戏 游戏不光是显卡好就行了
一般 二线500左右的显卡就完全可以买足你了
推荐 七彩虹逸彩9600GT-GD3 CF黄金版 512M N1 55纳米新核心 售价500左右 网上报价 胜任当前98%以上主流单机游戏 网络游戏基本秒杀不在话下
矫梅花仆俏
现在的主流显卡你都可以用
只是太高的你用着也发挥不出性能来
7300、7600都可以
不过市场上都很难找到
建议去淘宝看看二手
实在找不到
买个9600gt的好了
影驰
9600gso加强版x2
499元
要买新的建议+点预算
以后电脑升级还可以用
要你那价位的
以后升级就成垃圾了
称秀英龚锦
玩cf~~9550的显卡肯定能玩,也许会稍微卡一点。
你才700块,你是准备买一块主板,再加个显卡,然后玩cf
?nb啊~~,你不要电源、硬盘、cpu、内存、鼠标键盘和显示器
???
还是说那些东西你已经有了

如果你已经有了,那就得搞清楚……你的cpu能搭配什么主板
?这个主板上能不能插你的内存

估计你不太懂~,去找个修电脑的帮你看看吧。
蹲在家里的评论家
当然要看主板支持什么接口类型的显卡,这是最主要的。但并不是买了最强的显卡一定效果好。也要根据电脑CPU、内存及总线系统的性能来匹配,CPU太弱,买再强的显卡效果也不会太好。