既然美国是两党轮流执政,为什么奥巴马还要跟共和党人竞选总统?

前总统小布什是共和党人,他下台后,必然下任总统是民主党人,为什么民主党的奥巴马还要和共和党的麦凯恩竞选总统,既然是轮流执政,那么麦凯恩还有竞选的必要吗?1楼什么意思,讲清... 前总统小布什是共和党人,他下台后,必然下任总统是民主党人,为什么民主党的奥巴马还要和共和党的麦凯恩竞选总统,既然是轮流执政,那么麦凯恩还有竞选的必要吗?
1楼什么意思,讲清楚些
Draconious
所谓的两党轮流执政是指一个执政党,一个在野党,两个党派通过竞争选票来赢得大选,从而组建政府,而不是一个当一届下台然后另一个上台当。这种制度是保证执政党总是有在野党盘问和监督,以防独裁和反民主的情况出现。一个政党的表现不好自然会在下一届大选中失败。西方民主国家选举国家元首是靠大选,所有的政党都需要选民的投票支持,哪个政党获得的票数多谁的候选人当总统。小罗斯福的时代一连4届都是民主党当政,也就是民主党赢了4次大选,没共和党什么事,只不过现在一任总统只能当2届而已。小布什下台后总统是谁谁也不知道,只有通过大选来决定,所有候选人都必须参加竞选才有机会成为总统。而且美国每年也有小党和无党派人士参选,只不过没什么机会而已。
百度网友169792f
大国都是多党制,只有中国式单一制。
kaisa1028
美国是民主国家,有大选……
清静又爽快的小饼子8639
轮流是指彼此机会均等,并不是你下了我上的意思。事实上经常出现民主党连续执政几十年的情况,当然,这完全看当时的社会公众更支持哪一方了。他们两个党代表不同群体的利益。

还有,美国的选举制度很复杂,有时候支持人数更多的人反而当不了总统,因为在州内会有赢家通吃的情况出现。