住房公积金可以用来还贷么?

我和男朋友想一起买房,我有住房公积金,如果贷款的话,我可以用我的住房公积金还贷款么?比如每个月需要还1000,我的住房公积金单位给出500,应该自己还出500,正好是一千... 我和男朋友想一起买房,我有住房公积金,如果贷款的话,我可以用我的住房公积金还贷款么?比如每个月需要还1000,我的住房公积金单位给出500,应该自己还出500,正好是一千,可以这样还贷款么?
这个住房公积金到底能干嘛,是用它先贷总的房款么?请具体,通俗的讲解,谢谢!!!
asxzw
住房公积金是可以用来还贷的,但是公积金不能自己每月领出来,要自己领的话,只能在还贷期间,每年领取一至二次。

你若要用公积金来还贷,那就需要跟贷款银行签订公积金代扣协议,这样银行就能每月按时将你的公积金代扣到你的还贷账户内,再自动还给银行,你只需每月充入公积金与月供额的差额部分即可,也就是你说的每月充500元到你的还贷账户内
hu500108
如果使用一人的公积金贷款购房,二个自然人人是不能一起购房的。
如果一人有公积金,只能以其个人的名义签订购房合同并申请公积金贷款购房。
申请公积金贷款购房,必须先交纳最低20%首付款,然后凭购房合同和首付凭证以及收入证明,到公积金受托银行申请公积金贷款。
有可能出现公积金贷款不能满足贷款数额的情况,这样就要申请公积金贷款和商业贷款的组合贷款了(先满足公积金贷款的数额,不足部分用商业贷款)。
公积金贷款的还款方式是自主选择的,如何选择看个人的还款能力。贷款年限1-30年。
如果你选择等额本息还款,是可以按照你自己的设想还贷的。
如果不使用公积金贷款,也可以申请全额提取公积金用于购房(但要凭房产证提取)。
zhang83119547
住房公积金就是用来还房贷的,它比商业贷款具有很好的灵活性,比如可以提前还款啦,先冲去本金啦,等等。。。。
firstmen1
如果未打结婚证的话只能一个人办理公积金贷款,这个人的名字必须是产权证写的人名字
----江苏圣典律师事务所

支付首付款,不能直接用公积金
“购买商品房的,借款人应在订立购房合同并支付首期付款后或取得《房屋所有权证》、《土地使用权证》后的一年内,提出贷款申请。”同时,“购买商品房,提取公积金帐户内余额,截止到售房单位出具的付款税务发票或税务收据所载明的时间后的12个月内。”
kaiqika
有了结婚证才能共同贷款。还公积金