用了BB霜一定要用卸妆油吗

大家好,我的脸是敏感皮肤,现在用的雅漾,听朋友介绍买了MISSHA的BB霜,用洗面奶洗的干净吗,还是一定要用卸妆油吗???但是我的脸本来就皮薄,现在的用的雅漾就是有去红血... 大家好,我的脸是敏感皮肤,现在用的雅漾,听朋友介绍买了MISSHA的BB霜,用洗面奶洗的干净吗,还是一定要用卸妆油吗???但是我的脸本来就皮薄,现在的用的雅漾就是有去红血丝,长皮功效的,用的洗面奶也是修护型的,我担心的用了卸妆油会不会洗掉脸上的皮。。。。。 展开
xp19971025

需要使用卸妆油

1、由于BB霜带有养护功能,质地也比较轻薄,所以很多人在临睡前完全忘了卸妆这一步骤,这可是肌肤养护的一大忌讳。

2、 BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔,一定要使用卸妆产品一丝不苟地卸除,就像我们打造其他妆容过后一样哦。

3、卸妆后,可以用干净的湿巾纸逆向向上擦拭皮肤验证是否卸妆彻底,如果纸巾干净,代表已经卸妆干净。

扩展资料

BB霜的使用顺序

1、毕竟把它作为隔离,涂在防晒霜后,因为BB霜自身就有粉底液的成分,并不能起到很好的隔离的功效。而BB霜自带防晒指数,也并不能完全替换防晒,毕竟防晒的功能没有本来的防晒霜好

2、所以BB霜在做好一般晨间护肤后使用,皮肤好的妹子用这一步来代替整个底妆就好。虽然防晒指数不够高,但是很多在室内工作的人来说,还是足够的。

参考资料

人民网-《用BB霜后不需卸妆?使用BB霜需避开四大盲区》

百度网友1390b18

是的,用了BB霜,必须使用卸妆产品。用了BB霜以后一定要用专门的卸妆产品才行,只用洗面奶是洗不掉的。因为BB霜中含有粉底成分,必须要用卸妆产品品,否则会清除不干净,导致堵塞毛孔、长痘痘,而一般洗面奶只能去除面部油脂及灰尘,没有溶解彩妆的功效,所以用洗面奶再怎么洗也没用的。

拓展资料:

BB霜终究属于彩妆用品,是粉底的一种,跟其它的化妆品一样,是必须要卸妆的。而且BB霜的主要成分是矿物质油,使用完BB霜不卸妆,其内含的矿物质油成分就会滞留在毛孔内,时间一长毛孔被堵塞变得粗大,皮肤无法进行正常的呼吸,导致出现封闭型粉刺,导致痘痘和皮肤敏感,令肌肤产生一系列问题。

BB霜的正确卸妆方法:

1、在保持双手都处于干燥的情况下,取适量卸妆产品涂抹至脸部,配合着画圈式的按摩帮助卸妆产品溶解,记得手法一定要轻柔,涂抹范围一定要全面,包括发际线,如果是脖子处也涂了BB霜,也是需要卸妆的。

2、按摩1分钟后,待卸妆产品完全溶解,取干净的卸妆棉擦去脸部污物,使用洗面奶进行二次清洁,卸妆完毕。

形若风优渐
不会的 但是用了BB霜一定要用卸装油 洗面的只是清洁表面的附着在脸上脏东西 不能达到深层的洗掉妆 如果长期用洁面来卸妆 那些留在毛孔里的妆没办法全部洗出来的话是会给皮肤造成负担的 而且留在里面的妆也不能很好的吸收后续的一些保养品 而且DHC的卸妆油是不错 纯橄榄没什么刺激 推荐你~
大浪花一朵朵
你好,需要的哦,卸妆产品是专为去除脸上的油性污垢所设计的,因此可轻易去除粉底彩妆部分;但洗面奶却可以除汗、污垢、尘埃等,因两者的目的不同,所以“卸妆+洗脸”双管齐下的效果最佳。不过,若是使用卸妆洗脸双重功效的产品那就没问题了。 希望可以帮到你!
完美假知己

  不需要。
  不同的卸妆产品的卸妆能力不同,使用的方法也不一样。如果你只是用了简单修颜的淡妆,如BB霜,用卸妆乳就可以将淡妆卸掉;如果你化了稍浓的妆,建议用含有油分的卸妆油来卸妆,油脂可以溶解脸上的油性污垢及彩妆。