中级财务会计练习题 10

10、为了核算发行的到期一次还本付息债券,企业需在“应付债券”总分类账户下设置的明细分类账户有()A.债券面值B.债券溢价C.利息调整D.应计利息E.债券折价11、下列属... 10、为了核算发行的到期一次还本付息债券,企业需在“应付债券”总分类账户下设置的明细分类账户有( )
A.债券面值 B.债券溢价 C.利息调整
D.应计利息 E.债券折价
11、下列属于会计确认基本条件的有( )
A、可定义性 B、符合会计目标 C、可计量性
D、符合会计职能 E、相关性
12、下列各项中,属于资产负债表中货币资金内容的有( )
A、存出投资款 B、备用金 C、信用证保证金
D、信用卡存款 E、外埠存款
13、应收账款的收回包括以下几种情况( )
A、收到债务人清偿债务的款项等于该项应收账款账面价值
B、收到债务人清偿债务的款项小于或大于该项应收账款账面价值
C、接受债务人以非现金资产清偿债务
D、将债权转为投资 E、以修改其他债务条款进行清偿
14、“材料成本差异”账户贷方可以用来登记( )
A、入库材料成本超支差异 B、结转发出材料应负担的超支差异
C、入库材料成本节约差异 D、结转发出材料应负担的节约差异
E、在途材料的节约差异
15、对交易性金融资产的会计处理,下列说法正确的是( )
A、购入时按公允价值与支付的相关交易税费之和确认为初始成本
B、资产负债表日以公允价值计量,其变动金额计入当期投资收益
C、出售时,将收入金额与其账面价值之间的差额确认为投资收益;同时将原计入“公允价值变动损益”账户的金额转入“投资收益”账户
D、持有期间取得的利息或现金股利,冲减其账面价值
E、购入时所付价款中包含的已宣告发放,但尚未支付的债券利息或现金股利,作为应收款项

三.判断题
4、可比性是最高层次的会计信息质量特征。( )
13、相关性是最高层次的会计信息质量。( )
一.单选题

3.会计政策变更的影响数是指( )
A.会计政策变更对当期税后利润的影响
B.会计政策变更对当期投资收益及折旧等的相关项目的影响
C.按变更后的会计政策对以前各项追溯计算的变更年度期初留存收益应有的金额与现有金额之间的差额
D.会计政策变更之前各期追溯计算后各有关项目的调整数

8.企业生产经营用的土地使用权属于( )
A.作为存货的房地产 B.经营性房地产 C.投资性房地产 D.自用房地产

13.下列各项不属于会计差错内容的是( )
A.账户分类和计算错误
B.漏计已完成的交易
C.会计估计赖以进行的基础发生变化,导致原估计需要修订
D应计项目与递廷项目期末未作调整
16.长期股权投资减值,是指期末估计的可收回金额低于该项投资的期末账面价值.其中“可收回金额”是指( )
A.期末估计的该项投资的出售净价 B.该项投资未来预计现金流量的现值
C.A与B中较高的金额 D.A与B中较低的金额

19.B公司将自产的洗发用品作为福利发放给职工,成本价为55 000元,售价为60 000元,则企业因此需交纳的增值税为( ) 万.
A.9 350 B.10 200 C.8 718 D.9 775

22.企业在对库存现金清查过程中发现的多余现金,未经批准处理之前,应借记“库存现金”账户,贷记的账户应为( )
A.其他业务收入 B.营业外收入 C.待处理财产损益 D.管理费用
朴素信
  10、为了核算发行的到期一次还本付息债券,企业需在“应付债券”总分类账户下设置的明细分类账户有( ACD )
  A.债券面值 B.债券溢价 C.利息调整
  D.应计利息 E.债券折价
  11、下列属于会计确认基本条件的有( BD )
  A、可定义性 B、符合会计目标 C、可计量性
  D、符合会计职能 E、相关性
  12、下列各项中,属于资产负债表中货币资金内容的有( ABCDE )
  A、存出投资款 B、备用金 C、信用证保证金
  D、信用卡存款 E、外埠存款
  13、应收账款的收回包括以下几种情况( ACDE )
  A、收到债务人清偿债务的款项等于该项应收账款账面价值
  B、收到债务人清偿债务的款项小于或大于该项应收账款账面价值
  C、接受债务人以非现金资产清偿债务
  D、将债权转为投资 E、以修改其他债务条款进行清偿
  14、“材料成本差异”账户贷方可以用来登记( BC )
  A、入库材料成本超支差异 B、结转发出材料应负担的超支差异
  C、入库材料成本节约差异 D、结转发出材料应负担的节约差异
  E、在途材料的节约差异
  15、对交易性金融资产的会计处理,下列说法正确的是( CD )
  A、购入时按公允价值与支付的相关交易税费之和确认为初始成本
  B、资产负债表日以公允价值计量,其变动金额计入当期投资收益
  C、出售时,将收入金额与其账面价值之间的差额确认为投资收益;同时将原计入“公允价值变动损益”账户的金额转入“投资收益”账户
  D、持有期间取得的利息或现金股利,冲减其账面价值
  E、购入时所付价款中包含的已宣告发放,但尚未支付的债券利息或现金股利,作为应收款项

  三.判断题
  4、可比性是最高层次的会计信息质量特征。( 错 ) ----可靠性才是
  13、相关性是最高层次的会计信息质量。( 错 )
  一.单选题

  3.会计政策变更的影响数是指( C )
  A.会计政策变更对当期税后利润的影响
  B.会计政策变更对当期投资收益及折旧等的相关项目的影响
  C.按变更后的会计政策对以前各项追溯计算的变更年度期初留存收益应有的金额与现有金额之间的差额
  D.会计政策变更之前各期追溯计算后各有关项目的调整数

  8.企业生产经营用的土地使用权属于( B )
  A.作为存货的房地产 B.经营性房地产 C.投资性房地产 D.自用房地产

  13.下列各项不属于会计差错内容的是( C )
  A.账户分类和计算错误
  B.漏计已完成的交易
  C.会计估计赖以进行的基础发生变化,导致原估计需要修订
  D应计项目与递廷项目期末未作调整
  16.长期股权投资减值,是指期末估计的可收回金额低于该项投资的期末账面价值.其中“可收回金额”是指( C )
  A.期末估计的该项投资的出售净价 B.该项投资未来预计现金流量的现值
  C.A与B中较高的金额 D.A与B中较低的金额

  19.B公司将自产的洗发用品作为福利发放给职工,成本价为55 000元,售价为60 000元,则企业因此需交纳的增值税为( B ) 万.

  ---( 视为对外销售)

  A.9 350 B.10 200 C.8 718 D.9 775

  22.企业在对库存现金清查过程中发现的多余现金,未经批准处理之前,应借记“库存现金”账户,贷记的账户应为( B )
  A.其他业务收入 B.营业外收入 C.待处理财产损益 D.管理费用
另眼看冬季
1AC