我上高一,学习很不好,严重厌学,不想上了又不知道干嘛,可是给爸妈说了,她们叫我继续上,我该怎么办?

我想学技术,可是没人脉,怎么办?... 我想学技术,可是没人脉,怎么办? 展开
Sylli爱睡觉
不知道你成绩到底不好到什么程度,但是我想说,曾经我们班级里有个同学一直是倒数几名,最好也不过是3、4十名,当时我们班总共也才50几个人,但是到高三的时候知道上进了一心学习,最后考到办里的前几名。
不要因为一时的成绩就觉得自己不行或者是没有信心,后来者居上的有很多人,重要的是你有没有那个决心和毅力。就好比我自己,我就很后悔,因为当年上学的时候不喜欢上课的老师,然后导致一科成绩不好,再然后对这门课厌恶......现在想想太幼稚了,因为一点点小原因就放弃,对自己而言是个多么大的损失。现在的同学,说起他们高中的辉煌成绩,都是鼻孔朝天很牛气的。
不知道你是在什么样的家庭长大,我觉得无论家里条件如何,念书都是最保靠也是最稳定的发展途径,到你长大了就会明白,有知识真的很好。
当然高中的知识也许在未来的职业中用处不大,但是念高中的过程不仅仅是学习某几门学科,而是锻炼你的思维过程和考虑问题的角度,这些都培养你的思维能力和判断、解决问题的能力,一定程度上决定着你未来的发展,所以,希望你能静下心来好好考虑,哪条路的未来发展才是对你最好的。
不要因为现在的成绩就觉得自己不行,要相信你自己会有那个学好的能力,好学生无非就是用功多一点,相信你自己可以。
帐号已注销
实在读不下去,就选择学技术吧,问题是,你能吃苦?你能受得了社会的一切吗?
百度网友34c87c1
把学习看成是你喜欢的某一件事情,也许就好多了,强迫自己那样认为