肺结核该如何治疗和预防?

将近半年的咳嗽引起肺结核病变,只是咳嗽,也无其他明显症状。最近这三天就自己右肋骨处每次咳嗽就会痛。我是今天去医院检查出双肺广泛性病变并左肺空洞,双下胸膜粘连。曾经治疗情况... 将近半年的咳嗽引起肺结核病变,只是咳嗽,也无其他明显症状。最近这三天就自己右肋骨处每次咳嗽就会痛。我是今天去医院检查出双肺广泛性病变并左肺空洞,双下胸膜粘连。曾经治疗情况和效果:无治疗。想得到怎样的帮助:请问是的了肺结核吗?要怎么样治疗?治疗费用是多少呢? 展开
你猜1219
(1)要考虑肺结核病的可能性,请上传胸部CT片并提供痰菌检查、PPD皮试、结核抗体、血常规等检查结果。(2)肺结核需要接受抗结核药物联合方案规范化治疗。疗程通常在6个月或以上,其中强化期四联药物2个月,维持期2-3联药物4个月。初治结核的药物费用很低,一个月可能要几十元,但如果有合并症或肝功能不好其费用就难估计了。 江西省胸科医院-结核病临床诊断治疗中心-雷建平主任医师 查看原帖>>