收缩压140,舒张压95左右是否需要吃药?

出现头晕现象,是颈椎病发作还是血压高引起的?心电图上显示:左心室高电压、轻度脂肪肝、血脂偏高、年龄43岁,以上症状是否需要长期吃药?... 出现头晕现象,是颈椎病发作还是血压高引起的?心电图上显示:左心室高电压、轻度脂肪肝、血脂偏高、年龄43岁,以上症状是否需要长期吃药? 展开
匿名用户
首先血压测量,需至少3次非同日血压的收缩压大于等于140mmHg和(或)舒张压大于等于90mmHg,才可认为有高血压。高血压的预后不仅与血压升高水平有关,而且与其他心血管危险因素存在以及靶器官损害程度有关。
如果是按上述方法测量,你属于一级高血压,危险因素有血脂高,心电图显示左室高压,可能有左心室肥厚,属于靶器官受损。如果确诊左室肥厚,则综合以上3点,你为中危程度。

关于治疗,原则上首先要改善生活行为:1 减轻体重 2 减少钠盐摄入 3 补充钙和钾盐:每日吃蔬菜400~500g,喝牛奶500ml 4 减少脂肪摄入 5 戒烟,限制饮酒 6 增加运动
其次关于降压药的治疗对象:1 高血压2级及以上患者(大于等于160/100mmHg)你是高血压1级 2 高血压合并糖尿病或已有靶器官损害者,所以你要确诊你的左心高电压的原因。3 血压进行性升高者
你目前的情况,首先一定要改善生活行为,而且如果你确诊是左心肥厚,则说明你的血压已经影响到你的心脏了,那一定要降压治疗,因为140/90只是统计学上的结果,具体到每个人则要考虑到个人差异。因此,你目前要做的就是确诊左室是否肥厚,然后再根据医嘱进行降压治疗。千万别拖着不检查,心脏如果一旦有器质性病变,那只会恶化,不会回复,医院所做的也只能阻止恶化而已。所以尽快去心血管好点的医院检查治疗吧。
胡先生
匿名用户
一定要注意了!140/95已经超出高线一点了!不要抱有侥幸心理!正常标准为120/80最高不得超过140/90最低不得低于90/60mmhg
但也有可能是由于这两天有什么着急的事,紧张啊,照成血压一时升高!如果连续一个星期量血压都偏高的话那一定要吃药的!
匿名用户
跟心脏的泵血能力有关.当血流受阻(人为,比如血压计的压脉带)后再松开,恢复血流时,用听诊器听到的第一声血流通过的声音为收缩压,正常值90--140mmHg,听到的最后一声血流通过的声音为舒张压,正常值60--90.低于正常值为低血压,高于正常值为高血压,高血压有遗传易感性,好发于35岁以后的肥胖的人,高血压病人应该控制摄盐量,少吃含高脂肪的食物,饮食宜清淡,在医生指导下用药.
匿名用户
头晕是血压高引起的可能性比较大,你血脂也高,先饮食调节,饮食应清淡,限制吃高脂肪食物,多吃蔬菜水果.性情平和,适当运动.保持良好睡眠.每天上午定时测量血压,如果持续高不降,就要用药了
匿名用户
不需要
那是身体在进行自行修复