如何自学英语口语,能达到日常交流就行

我是备孕妈妈一枚,从怀孕开始就不上班了,想着与其在家天天看肥皂剧打发时间,还不如趁此机会重拾一下英语,我学英语不为别的,就为了宝宝出生后可以有个双语环境,让他从小就接触英... 我是备孕妈妈一枚,从怀孕开始就不上班了,想着与其在家天天看肥皂剧打发时间,还不如趁此机会重拾一下英语,我学英语不为别的,就为了宝宝出生后可以有个双语环境,让他从小就接触英语,这比上学后听课有用的多,所以我不考证,只是日常口语交流达标就行。
我虽然上学时学了那么多年英语,可是英语底子很薄弱,加上这么多年都没用过,单词也记不了几个了。
不管是生活中的培训班还是网上的口语班,费用实在是太高了,所以我想先自学,有一定基础后,再报班专门跟外教交流练习口语,能省不少费用。我总共有一年左右的时间,现在有点无从下手,很多网友说语言是先听说,后读写。那我应该先从记单词开始,还是连听力开始。大家给介绍点经验,让我少走些弯路,我学了十几年英语,却连4级都过不了,现在为了孩子以后的语言环境,我决定努力一把,请大家帮帮我。
张晓华治_甲_亢
多背单词啊,强迫自己强行翻译啊,,,,,