推荐几部好看的 贩毒的 电影 电视剧

主十四A

1.《黑白禁区》

该剧改编自赵浚凯的同名小说,讲述了卧底警察淦天雷长达10余年游走在灰色地带,并在重创复苏后重启一件沉睡八年的悬案,二度深入毒枭组织,依靠一段丢失的记忆与犯罪团伙展开一场惊心动魄的卧底缉毒战、正义与邪恶较量的故事。

2.《破冰行动》

该剧以2013年广东省“雷霆扫毒”12·29专项行动为原型,展现“第一制毒村”一夜倾覆,还原这起中国特大制贩毒案件始末,剧情以李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察不畏牺牲,拼死撕开当地毒贩织起的错综复杂的地下毒网,冲破重重迷局,为“雷霆扫毒”专项行动奉献热血与生命的故事。

3.《玫瑰行者》

该剧讲述了女警林蔷误打误撞被毒贩当做交易人员,警队顺势安排林蔷隐藏身份开始执行卧底任务搜集毒贩罪证的故事。

4.《卧底归来》

该剧取材自中国缉毒警察的真实案例,来源于38个真实故事,讲述了缉毒卧底出生入死的惊险故事。

5.《橙红年代》

该剧改编自骁骑校的同名小说,讲述了一群为追求幸福美好生活的普通市民和为保护老百姓安全的人民警察,用热血和正义与罪恶作斗争的故事。

冰山00烈焰

《红罂粟》

《红罂粟》是由范秀明执导,陈宝国、董勇、苏瑾主演。该剧由真实案例为素材而创作,以“贪官背后的女人”为切入点,是围绕女色,毒品,腐败三大黑色要素,深入反映贪官背后的权色,权钱,钱色交易的写实性电视剧。

《湄公河大案》

《湄公河大案》是近十年来不可多得的有关公安禁毒题材的作品,由公安部宣传局、公安部禁毒局、云南省公安厅和中国电视剧制作中心有限责任公司联合拍摄,西双版纳州公安局协助拍摄,安战军、游达志执导,陈宝国、王千源、李修贤、李立群、尤勇等主演的缉毒罪案剧。

该剧根据2011年湄公河惨案改编,讲述了中国公安机关在老、缅、泰三国警方的支持配合下,成功侦破杀害中国船员一案并破获重大国际贩毒团伙的故事

数字说策划

第五部《卧底归来》
主演:张嘉译、林雨申
剧情点评:该剧开局就很猛,枪战+爆破+追逐,为了引出林申饰演的卧底警察宝玉的下一个任务。李沁+张嘉译+傅晶+翟天临+汤镇业+张晨光+刘奕君的组合,还是很给力的! 应该是近几年场面最大的警察电视剧了 虽然剧情中下部分有点拖,但整体制作还是精良,而且都是原音。一点小遗憾,林申这部剧演警察卧底,真的是受苦了,挨打我看的都疼,据说还有第二部,期待。
第四部《破冰行动》
主演:黄景瑜、吴刚
剧情点评:节奏快,不磨皮,敢拍,大制作,我去看了花絮才知道原来就单单抓捕的镜头请的全是真警察,打戏爆破戏危险系数都挺高的,看着都疼,目前八集一环扣一环的烧脑,吴刚老师扮演的李维民一个眼神过来我大气都不敢出,剧中其他老戏骨和新生代演员黄景瑜碰撞,黄景瑜的演技可圈可点,哭戏和打戏很出彩,和吴刚老师的对手戏情绪把握还可以,遗憾的是剧集烂尾了,不过总体瑕不掩瑜吧,还是值得一看。
第三部《活着再见》
主演:张陆、陈蓉
剧情点评:优秀的缉毒剧。警察,卧底,毒枭之间关系真实,各派系之间错综复杂。一部不需要女性角色挺起来的剧,值得热血沸腾,值得再刷。虽然最后一集开始的瑕疵比较大,就是有点牵强,不够完美,但也不碍事,毕竟生活从来都不讲逻辑,所以剧里的生活有点瑕疵也没关系。很好看,除了那个女角色演得有点做作外,其它角色演的基本都很好,然后整部剧就是很自然很自然很自然,值得一看!
第二部《生死卧底》
主演:王洛勇、何赛飞
剧情点评:我非常喜欢这部电视剧 ,还有一部叫《荣誉》的电视剧 ,这两部我都非常的喜欢 ,在中国大陆很难得能有这么精彩的电视剧, 到目前,我也认为这是目前来说质量上乘的电视剧。这部生死卧底,剧情比较紧凑演员的演技也非常的好 !记得看这部电视剧的时候,我还是一个学生呢, 现在想起是满满的回忆呀,希望以后再有时间能看我的老婆孩子 一起回味一下这个电视剧。哎,现在大陆产的电视剧,特别是警匪的,已经没有能达到这种水平的了,都是粗制滥造太让人伤心了!
第一部《湄公河大案》
主演:陈宝国、杜志国
剧情点评:本剧是我首次观看国产刑侦剧,抽丝剥茧的破案过程逐渐让真相浮出水面,通过对一个个嫌犯的供词将犯罪网络补全,整体比较接近真实。而且对比电影《湄公河行动》来说,这部剧似乎略胜一筹。整体情节给复杂真实值得推敲,节奏也不慢,需要仔细看,有悬念有转折要动脑,虽然个别情节有些傻不太高明,但整体没bug。主旋律也可以很感人啊。陈宝国王千源杜志国演技都太好了!唯一大问题就是所有国家的人都说中文,稍微有点违和,但瑕不掩瑜!
火爆全网的五部缉毒剧,你看过哪几部?欢迎关注点赞。
星辰大海遨游天外

缉毒片因为题材特殊,元素包含警匪、黑帮、犯罪等,故事可看性很强,但要想拍得好、让观众买账也不容易,这几部缉毒片一定不能错过。
1、《破冰行动》
该剧由黄景瑜 、吴刚 、王劲松 、任达华 等主演,根据2013年广东省“雷霆扫毒”12·29专项行动真实事件改编,还原了这起中国特大制贩毒案件始末。剧情以李飞(黄景瑜 饰)父子为线索,讲述了两代缉毒警察不畏牺牲,冲破重重迷局,捣毁当地毒贩织起的错综复杂的地下毒网的故事。
电视剧内容精炼,堪比电影标准,情节紧凑,无尿点,有很多悬疑铺垫,剧情层层抽丝剥茧,扣人心弦,演员演技精湛。
2、《卧底归来》
《卧底归来》由刘光执导,张嘉益、翟天临、李沁领衔主演的都市刑侦剧。该剧取材自中国缉毒警察的真实案例,来源于38个真实故事,讲述了缉毒卧底出生入死的惊险故事。
剧中不仅有缉毒卧底即化装侦查员深入毒巢卧底,也有涉毒势力的反渗透,而洪川本地商业巨头的牵涉在内更让整个调查进程扑朔迷离。人物设置上,除了正邪对立的两大阵营外,看似与主线无利害关系的诸多角色也暗藏玄机,如国内顶级心理医生(秦海 饰)、惨遭家暴的落难女学生、身份成谜的技术达人等,剧中每个角色几乎都有双重或多重身份,每句台词背后都能解读出意味深长的潜台词。
晓怡1986

1、《猎毒人》:是一部缉毒类题材电视剧,这部电视剧的阵容非常强大,由张丹峰、侯梦莎、傅程鹏、徐洪浩领衔主演,吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松、刘小锋、刘威葳特别出演。
2、《活着再见》:这部电视剧的阵容不算太强,但是这部电视剧却获得了非常高的评分。
3、《黑冰》:这部电视剧是为了献给6.26国际禁毒日以纪念为禁毒斗争牺牲的英雄们。
4、《玉观音》:该剧讲述了缉毒女警察安心如何从一个单纯普通的女孩子最终成长为一名打入贩毒集团内部的坚强战士的故事。
5、《红蝎子》:是一部根据云南边防武警侦破的真实案例改编的电视剧。
6、《鸦片战争》:清道光年间。当时英国商人每年向中国输入近两千吨鸦片,清政府每年流失三千万两白银……鸦片,在严重威胁着大清帝国,为此,道光皇帝被迫下诏,命湖广总督林则徐作为钦差大臣,前往广东禁烟。
7、《第二张脸》:如果没有那次意外,贺北方应该算是一个功绩显赫的缉毒刑警了,但妻子在车祸中的意外丧生对他的打击是别人不能想象的……
8、《黑色走廊》:改邪归正的王龙奉国际刑警谷队长之命,回到贩毒集团当卧底。回到台北的王龙立刻得到了集团首脑当。
9、《秘闯金三角》:毗邻我国云南边境的泰、缅、老三国交界地域,有一片人迹罕至而又举世闻名的神秘土地——金三角。全世界90%的毒品在这里生产,并由此发展出一个遍布全球的地下贩毒网。
10、《两个人的战争》:花季女孩蓓蓓因吸毒而走上邪路,母亲为挽救她想尽一切办法,她非但不能自拔,反而设计让母亲也染上了毒瘾。