![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
因式分解x³-3x²+4
2个回答
展开全部
原式=(x立方+1)-3(x平方-1)
=(x+1)(x平方-x+1)-3(x+1)(x-1)
=(x+1)(x平方-x+1-3x+3)
=(x+1)(x平方-4x+4)
=(x+1)(x-2)平方
请好评
如果你认可我的回答,敬请及时采纳,
~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力~~
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助
=(x+1)(x平方-x+1)-3(x+1)(x-1)
=(x+1)(x平方-x+1-3x+3)
=(x+1)(x平方-4x+4)
=(x+1)(x-2)平方
请好评
如果你认可我的回答,敬请及时采纳,
~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力~~
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |